Какие интересные фильмы выйдут в ноябре 2019-го?

Лучшие новинки кино 2019
Лучшие новинки кино 2019. Кадр из фильма «Давай разведемся!». Фото: kinopoisk.ru
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы расскажем о лучших новинках кино 2019 года и самых интересных кинематографических премьерах ноября.

Лучшие новинки кино 2019 года в жанре драмы

«Грех»

Российско-итальянская драма «Грех» режиссера Андрея Кончаловского, который на днях вместе с супругой посетил премьеру фильма в Риме, обещает стать одной из лучших новинок кино в 2019 году. В центре сюжета — несколько лет из жизни Микеланджело Буонарроти.

Андрей Кончаловский был всерьез настроен взять на главную роль человека без актерского образования, лишь бы он был похож на великого художника и скульптора. К счастью, на такие жертвы идти не пришлось: главную роль в фильме сыграл малоизвестный, но талантливый актер Альберто Тестоне. В фильме также сыграла супруга Андрея Кончаловского — Юлия Высоцкая.

В российский прокат картина выйдет 14 ноября.

«Райские холмы»

Утопический фильм режиссера Элиса Вэддингтона «Райские холмы» с Эммой Робертс и Миллой Йовович в главных ролях рисует картину нового дивного мира, где нет места страстям, порочности и непокорности. Как можно догадаться, такие «исходные данные» всегда приводят к конфликту и бунту против правил. Но даже опустив сюжетную линию, фильм достоин того, чтобы его посмотреть, хотя бы из-за необыкновенно красивого визуального ряда.

Премьера кинокартины состоится 7 ноября.

«Аббатство Даунтон»

«Аббатство Даунтон» — полнометражное продолжение любимого многими одноименного сериала, повествующего о жизни Великобритании начала XX века. Снял фильм тот же режиссер, что работал над сериалом, — Майкл Энглер, да и актерский состав остался практически без изменений. Так что для фанатов сериала никаких неприятных «сюрпризов» в новой картине не будет.

Фильм выйдет в прокат 21 ноября.

Лучшие новинки кино 2019 года в жанре триллера

«Тварь»

Еще один кинодебют среди лучших новинок кино 2019 года — триллер «Тварь» режиссера Ольги Городецкой с Еленой Лядовой и Владимиром Вдовиченковым в главных ролях. После того, как у супругов умер сын, они решились восполнить потерю и сделать доброе дело, взяв мальчика из детского дома. Вот он-то и оказывается причиной всего, что происходит с героями фильма.

Картина получилась жуткая — в лучших традициях фильмов ужасов. Так что готовьтесь к острым ощущениям.

Фильм выйдет на экраны 28 ноября.

«Девятая»

Новая работа режиссера Николая Хомерики, снявшего фильм «Селфи» в 2017 году, «Девятая» обещает не только интересную коллаборацию двух актеров — Евгения Цыганова и Дэйзи Хэд — но и возрождение незаслуженно игнорируемого в российском кинематографе жанра готического детектива. Прибавьте сюда еще Питер в качестве места действия — самый мистический город русской литературы, — и получится нечто по-настоящему многообещающее.

Фильм выйдет на экраны 7 ноября.

«Последний бросок»

Боевик «Последний бросок» с Гошей Куценко, который недавно провел отпуск вместе с женой в Кракове, и Равшаной Курковой в главных ролях интересен уже тем, что сделан он в США (режиссером Уильямом Кауфманом), снимался в Болгарии, речь в нем идет об Албании, ну а снимались в нем наши, русские актеры.

Этот фильм основан на реальных событиях, он повествует о противостоянии албанских наркодилеров со стражами правопорядка и представляет собой классический боевик. Так что если вы поклонник этого жанра, он вам, скорее всего, понравится. Впрочем, первые рецензенты уже предупреждают: кино получилось очень зрелищным и реалистичным — точно не для слабонервных.

Лучшие новинки кино 2019 года в жанре комедии и мультипликации

«Давай разведемся!»

В этом году Анна Пармас, которая прославилась клипами группы «Ленинград», дебютировала с длинным метром и привезла на «Кинотавр» феминистическую комедию с Анной Михалковой в главной роли. И сразу попала в яблочко — дерзкий фильм о сильной и независимой женщине, от которой ушел муж, пришелся по душе публике и получил звание лучшего фильма по мнению зрителей 30-го «Кинотавра».

В фильм присутствуют не только явный фем-посыл и фирменный «ленинградский» стиль, но еще и довольно актуальная для России проблематика семьи, развода и страха остаться одной, который Анна Пармас с успехом развеивает.

Фильм выйдет в прокат 21 ноября.

«Стражи Арктики»

А юным зрителям понравится мультфильм «Стражи Арктики» режиссера Аарона Вудли о том, как компания маленьких, но очень храбрых зверьков спасает родной ЗвероПолюс, а заодно и весь мир.

Мультфильм выйдет на экраны 14 ноября.

Читайте также: