Какие интересные новинки кино выходят в октябре 2019 года?

Лучшие новинки кино 2019. Фото: кадр из фильма «Текст»
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы расскажем о лучших новинках кино 2019 года и самых интересных кинематографических премьерах октября.

Новинки кино в жанре триллер в октябре-2019

«Текст»

Новый фильм режиссера Клима Шипенко «Текст» — экранизация одноименного романа Дмитрия Глуховского — рассказывает об Илье Горюнове, которого сыграл Александр Петров. В руки главного героя попадает телефон человека, которого он только что убил, и Илья Горюнов начинает жить чужой жизнью. Звучит неплохо! Как и оценка картины самим режиссером:

«Я не видел ничего подобного ни в нашем, ни в мировом кинематографе», — поделился впечатлениями о проделанной работе Клим Шипенко.

В фильм также сыграла Кристина Асмус.

Премьера кинокартины состоится 24 октября.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

Еще одна громкая премьера октября и однозначно самая ожидаемая новинка кино 2019 года — сиквел любимого многими комедийного фильма ужасов «Добро пожаловать в Zомбилэнд» Рубена Фляйшера, который вышел в 2009 году.

Режиссер планировал выпустить вторую час хоррора через несколько лет, но продолжение затянулось. Зато теперь новый фильм уж точно без внимания не останется.

Новинки кино в жанрах драма и мелодрама в октябре-2019

«Джокер»

Одна из самых ожидаемых премьер октября-2019 — драма «Джокер», получившая главный приз 76-го Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва». Фильм Тодда Филлипса, режиссера «Мальчишника в Вегасе», — это вольная адаптация комиксов DC.

На этот раз режиссер снял серьезную реалистичную драму совсем не по канонам комиксов, что вызвало немало вопросов и противоречивых отзывов. В роли Джокера — актер Хоакин Феникс.

Премьера фильма в РФ состоится 3 октября.

«Дождливый день в Нью-Йорке»

Новый фильм «Дождливый день в Нью-Йорке» — классическая голливудская мелодрама старой школы в трактовке Вуди Аллена. Как и во всех его картинах, юмор жизни здесь переплетается с непростой темой самопознания и поиска себя в этом мире, а нарочитый акцент на визуальной составляющей на самом деле раскрывает внутренний мир героев.

В главных ролях снялись Тимоти Шаломе, известный своей ролью в фильме «Интерстеллар», Эль Фаннинг, в 2013 году получившая премию «Выбор кинокритиков» за роль в фильме Салли Поттер «Бомба», Джуд Лоу и Селена Гомес.

Фильм выйдет на экраны 10 октября.

«Сторож»

Новая драма режиссера Юрий Быкова выбивается из его творчества. Здесь вы не найдете ни остро-социальной проблематики, ни политического подтекста. На этот раз режиссер обратился к проблеме человеческих отношений.

Зато антураж остался фирменный быковский — холодные зимние пейзажи, суровые люди, которые смотрят не иначе как исподлобья. В общем — микс интересный.

Главные роли сыграли сам Юрий Быков и Владислав Абашин.

Фильм выйдет на экраны 24 октября.

Новинки кино в жанре фэнтези в октябре-2019

«Дитя погоды»

Еще одна новинка кино 2019 года, на этот раз в жанре фэнтези, — трогательный мультфильм в духе Хаяо Миядзаки японского режиссера Макото Синкая «Дитя погоды» — история о девочке, которая обладает удивительным даром менять погоду силой мысли и хочет осчастливить всех людей — придется по душе юным зрителям, взрослым и всем, кто верит в чудеса.

Мультфильм уже заслужил высокие оценки кинокритиков и зрителей по всему миру. Премьера в РФ состоится 31 октября.

«Малефисента: Владычица тьмы»

Действие фильма «Малефисента: Владычица тьмы» происходит через несколько лет после того, как Малефисента, которую сыграла Анджелина Джоли, наложила проклятье на принцессу Аврору.

В новом фильме зрители не только увидят противостояние злой волшебницы и Мишель Пфайффер в роли королевы Ингрид, но и узнают, что Малефисента — не единственная в своем роде.

Фильм выйдет в прокат 17 октября.

Читайте также:


‡агрузка...