Исторические образы и сюжетные повороты в продолжении «Алекса Лютого»: что покажут во втором сезоне сериала

Исторические образы и сюжетные повороты в продолжении «Алекса Лютого»: что покажут во втором сезоне сериала
Антон Хабаров в главной роли в продолжении сериала «Алекс Лютый»
Один из наиболее популярных в России кинематографических жанров на протяжении многих лет остаются военные драмы и детективы. Причем часто сериалы оказываются более востребованными, чем фильмы, которые снимают прямо на большие экраны. И, чего уж греха таить, с каждым годом качество телевизионных проектов становится только лучше.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2020 на НТВ стартовал первый сезон сериала «Алекс Лютый», названный по псевдониму нацистского преступника Александра Юхновского — только создатели решили в своей истории дать ему фамилию Лехновский. Этот реально существовавший исторический персонаж прославился во время Великой Отечественной войны как убийца мирных граждан и военнопленных на оккупированных территориях.

В 1944 году во время немецкого отступления Лютый инсценировал собственную смерть, сменил имя и сумел провести контрразведку. Более того, Юхновский-Лехновский даже вступил в ряды Красной армии, поучаствовал в захвате Варшавы и Берлина, а также получил награды от советского правительства. Разоблачили преступника только в 1975 году. Всем этим событиям и был посвящен первый сезон сериала «Алекс Лютый». Главные роли в нем исполнили Сергей Пускепалис, Дмитрий Муляр, Анастасия Мытражик и другие.

10 мая на НТВ стартовал второй сезон нашумевшего проекта. Правда, на этот раз название сериала немного изменили на «Алекс Лютый. Дело Шульца». Действия историй снова происходит в 1975 году. На этот раз подполковник КГБ Андрей Елисеев (Антон Хабаров) должен расследовать убийство племянницы известной телеведущей. На месте преступления сотрудники правоохранительных органов нашли хирургический пенал времен ВОВ со свастикой на крышке и гравировкой «HermannSchulz» — таким образом злодеями сериала снова становятся нацисты.

Елисеев специализируется на поиске военных преступников, а потому смело утверждают, что за убийством стоит известный нацистский хирург Герман Шульц. Этот человек во время войны проводил опыты над заключенными в печально известном лагере «Пески-2». Как и Алекс Лютый, Герман Шульц незадолго до Победы исчез. С помощью отбывающего срок Лехновского главный герой намерен наконец-то поймать Шульца.

Последний весенний месяц богат на сериальные новинки. Довольны будут все: и любители зарубежного фэнтези, и ценили отечественного рынка. В нашем топе рассказываем о грядущих премьерах.

Примечательно, что и второй сезон сериала основан на реальных событиях. Хотя, некоторые актеры воплотили собирательные образы. Но и достоверного в «Алексе Лютом» немало. Так, концлагерь «Пески» существовал. Он был создан фашистами в 1941 году под Псковом.

Источник фото: кадр из сериала «Алекс Лютый. Дело Шульца»




На эту тему: