Русский «Клон»: за что мы любили сериал «Кармелита»

Русский «Клон»: за что мы любили сериал «Кармелита»
Юлия Зимина и Александр Суворов в роли Кармелиты и Миро
Поклонники «мыльных опер» обожали засматриваться заграничными хитами. Однако и отечественные режиссеры в начале нулевых выдавали ленты ничуть не хуже. Одной из них была «Кармелита».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сериалы «Дикий ангел», «Секрет Тропинки» и многие другие подобные проекты действительно в свое время взорвали отечественное телевидение. Во времена, когда в интернете было трудно смотреть многосерийные ленты, миллионы российских зрителей спешили к экранам своих телевизоров, чтобы не пропустить очередной эпизод любимого проекта.

Наверное, одним из самых популярных заграничных хитов, относящихся к «мыльным операм», у нас в России стал «Клон». Закрученная история марокканки Жади Рашид и бразильца Лукаса Ферраса мало кого оставляла равнодушным. В ней было все, что нужно: страстная главная героиня, непривычный восточный антураж, любовный треугольник. Даже те фанаты «Клона», которые не раз смотрели сериал, продолжают к нему возвращаться. А ведь в прошлом году проекту исполнилось уже целых 20 лет!

Между тем у нас в России в 2005-м вышел сериал, который во многом повторяет сюжет бразильского хита. «Кармелита» повествует об обворожительной цыганке, которая не желает следовать устоям своего народа и влюбляется в русского парня. Чем не Жади, которая после проведенного в Бразилии детства возвращается в родной Марокко и всю дорогу противоречит прописанным в Коране правилам?

Но на этом схожесть главных героинь не заканчивается. Любовный треугольник в «Кармелите» ничем не уступает перипетиям Жади, Саида и Лукаса. Макс Орлов, местный Феррас, тоже был готов украсть свою возлюбленную, которой вот-вот предстояло выйти замуж за цыгана Миро. Однако судьба у героя в «Кармелите» печальная.

Отдельно стоит отметить жениха главной героини, сыгранного актером Александром Суворовым. Примечательно, что многие зрители, как и в случае с Саидом из «Клона», были на стороне Миро. Некоторые до сих пор недоумевают, почему Кармелита вообще противилась браку с красивым и благородным цыганом, который, как и Рашид, не верил в ветреность своей невесты, сбежавшей из табора перед замужеством.

«Что она себе такого позволила? Это Люцита так говорит, а что она видела? Что Кармелита садилась в какую-то машину. Это еще ничего не доказывает!» — говорит Миро в одной из серий.

Главная героиня сериала «Клон» на протяжении всех эпизодов боролась за свое счастье. Пределом мечтаний Жади была счастливая жизнь с Лукасом Феррасом, бразильцем, которого она толком и не знала. И походу сюжета девушка совершала немало некрасивых поступков, из-за которых многие зрители от нее в итоге отвернулись.

Так что, если вы любитель лихих сюжетных поворотов в бразильских хитах, но еще не видели «Кармелиту», то обязательно обратите внимание на эту отечественную картину. Несмотря на общую схожесть в историях, в российской картине есть чем удивить зрителей.  Да и главная героиня в итоге идет не по пути Жади. Что, впрочем, радует большинство поклонников «мыльной оперы» о страстной и непокорной цыганке, готовой пойти на любые безумства, повинуясь зову сердца.

Источник фото: кадр из сериала «Кармелита»




На эту тему: