Заклятые враги «Великолепного века»: из-за чего на самом деле боролись Хюррем и Ибрагим

Заклятые враги «Великолепного века»: из-за чего на самом деле боролись Хюррем и Ибрагим
Ибрагим и Хюррем стали любимым дуэтом поклонников сериала
Хюррем и Ибрагим стали чуть ли не самым популярным дуэтом «Великолепного века». Хотя султанша и паша с начала сериала были врагами, многие зрители надеялись на их объединение. Однако такой союз оказался невозможен.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Два этих персонажа, реально существовавших, в сериале начинали с одной позиции. Оба были рабами, каждого из них приблизил к себе Сулейман Великолепный. Падишах считал Ибрагима своим братом, Хюррем же стала для повелителя единственной любовью. Ради нее султан даже нарушил устои гарема и заключил никах.

Интересно, что по сюжету «Великолепного века» это Ибрагим, когда еще состоял на должности хранителя высочайших покоев, решил отправить Хюррем на праздник к Сулейману. «Вот уж не советую. Александра, сумасшедшая из Крыма», — говорил главный евнух Ибрагиму про будущую Хасеки. Но герой не послушался, чем и определил, собственно, свою дальнейшую судьбу.

Возлюбленная падишаха и его ближайший советник постоянно конфликтовали. Ибрагим пекся о безопасности главного наследника престола Мустафы, считая, что Хюррем с детьми угроза государству. А госпожа винила в большинстве своих бед пашу. К слову, Ибрагим действительно изрядно потрепал нервы султанше.

Как бы то ни было, а наблюдать за противостоянием этой пары было одним удовольствием. Многие зрители даже хотели, чтобы между заклятыми противниками возникла любовная линия, чего быть точно не могло. Между тем все поводы для вражды в виде вопроса престолонаследия были не главными в отношениях Ибрагима и Хюррем. На самом деле вся их неприязнь заключалась в ревности.

Еще в первых эпизодах создатели «Великолепного века» показали, как возлюбленной падишаха было неприятно, что кто-то кроме нее дорог Сулейману. Ибрагим, в свое очередь, так почувствовал себя обделенным с появлением в жизни повелителя Хюррем. Не говоря уже о том, что в какой-то момент госпожа превзошла его. Речь идет об эпизоде, в котором Сулейман дарует возлюбленной свободу. Ибрагим же так и остался рабом султана Османской империи, хотя и занимал высочайший пост в Диване.

«Мы, влюбляясь в человека, стремимся занять центральное место в его жизни. И если на это место претендует другой человек — его лучший друг, это задевает наше самолюбие. Так и в истории с Хюррем. Это сводит ее с ума! В борьбе за любовь Сулеймана больше всего она боится даже не молодых соперниц, а именно Ибрагима», — поделилась в интервью Мерьем Узерли.

Заклятые враги «Великолепного века»: из-за чего на самом деле враждовали Хюррем и Ибрагим
Хюррем и Ибрагим в первую очередь боролись за любовь султана  

В сериале «Великолепный век» создатели постарались сделать Махидевран-султан максимально отталкивающим персонажем, чьи действия практически всегда направлены против Хюррем. Хотя госпожа действительно делала много неприглядных вещей, у нее есть немало сочувствующих. И это справедливо, ведь стоит посмотреть на все с позиции этой героини, то женщину сложно не пожалеть. Особенно если помнить о реальной истории султанши.

Исполнительница главной роли в сериале «Великолепный век» также напомнила, что при плохом развитии событий Ибрагим мог стать регентом при шехзаде Мустафе и управлять империей. А в таком случае никто бы не смог обещать Хюррем и ее детям безопасность. Так что султанше не оставалось ничего другого, как до конца идти в своей войне против хитрого Ибрагима. И в третьем сезоне госпожа вверх над врагом.

«Я же его предупреждала, Сюмбюль... И не один раз. Правда Ибрагим Паша предпочёл со мной бороться зачем-то. В итоге кто-то из нас должен был проиграть. Проиграл он, а не я, и это хорошо. Сюмбюль, мы его победили. Мы победили», — говорит Хюррем в одном из эпизодов исторической саги.



Источник: «Dомашний»

Источник фото: кадр из сериала «Великолепный век»




На эту тему: