Глубокие вырезы, крохотные юбки и перья: что будет в моде летом 2022 года

Глубокие вырезы, крохотные юбки и перья: что будет в моде летом 2022 года
В гардеробах модницы снова появятся мерцающие наряды
Все новое – это хорошо забытое старое. Однако мудрая поговорка не учитывает, какую титаническую работу провели звезды, популяризировавшие, например, босоножки на высокой платформе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Летом 2022 года в моду стремительно врываются сразу несколько трендов из далекого прошлого. Наверное, главным писком этого сезона можно смело назвать крохотные юбки. Да, вещицы с приставкой «мини» теперь станут еще короче. У важного для каждой девушки предмета гардероба даже появилось говорящее название – микроюбка. Аналогичные «чудеса» произойдут и с верхом, ведь глубокие вырезы также имеют цель подчеркнуть прелести обладательниц откровенных топов.

глубокий-вырез
 

По словам обозревательницы журнала InStyle Джулии Герры, в этом году мода снова отдает дань былым временам. Асимметричные разрезы, бахрома, а, кроме того, обилие блесток отправляют нас в увлекательное путешествие в 70-е года прошлого века. Слепящие глаза стразы и пайетки также обильно украсят наряды современных модниц. А ведь когда-то их бабушки и прабабушки считали плохим тоном появиться на улице без какой-нибудь яркой детали. Кстати, бисер, который вернулся «в строй» еще в прошлом году, тоже привлечет наше внимание.

hac6lgtn
 

Еще одним приветом из далекого прошлого станет обувь с массивным каблуком и высокие платформы. Любопытно, что такие туфли и босоножки охотно носили в Европе и США еще с 1930-х годов. Хотя изначально «копыта» использовались жителями Венеции обоих полов, страдавших от постоянных наводнений, с вполне практичной целью. Уберечь подол или туфельки от промокания находчивым горожанам помогали деревянные калоши на «постаменте».

«обувь»
 

Однако настоящий пик популярности декоративных платформ пришелся именно на период с 1960-х по 1980-е годы. Немалую роль в увековечивании обуви сыграли известные артисты, среди которых, например, леди Гага, Элтон Джон, а также девчачий поп-коллектив родом из Британии — Spice Girls.



Источник: InStyle

Источник фото: freepik.com,legion-media




На эту тему: