Главный красавчик «Великолепного века»: почему женщины без ума от Бали-бея

Главный красавчик «Великолепного века»: почему женщины без ума от Бали-бея
Бурак Озчивит
В сериале «Великолепный век» было много мужских персонажей, которые сводили с ума миллионы зрительниц по всему свету. Однако наиболее явным фаворитом публики был и оставался Малкочоглу Бали-Бей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Славного воина и верного слугу султана Сулеймана сыграл турецкий актер Бурак Озчивит, идеально вошедший в образ. Создатели видели этого героя образцовым во всем мужчиной, который готов на все ради поставленной цели и при этом дорожит своей честью. А ведь не каждый мужской герой «Великолепного века» мог бы выдержать конкуренции с этим беем.

Так почему же зрительницы настолько любят Малкочоглу до сих пор? И по какой причине сразу же шесть красавиц из исторической саги потеряли голову от эфенди? Ведь, что ни говори, а Бали-бея нельзя назвать самым красивым героем сериала.

Дело в том, что, как часто утверждают поклонники «Великолепного века», секрет успеха Малкочоглу заключался в его харизме и кодексе чести. Бали-бей всегда старался держаться вдали от дворцовых интриг, при любой опасности защищал династию Османов и был готов пожертвовать жизнью ради султана Сулеймана. Кому же не приглянулся бы такой мужчина?

Главный красавчик «Великолепного века»: почему женщины без ума от Бали-бея
Малкочоглу действительно был очарован крымской принцессой  

В сериале нам показали, что Бали-бей был женат всего раз. К сожалению, его возлюбленная Армин скончалась от чумы на следующий день после никаха. Больше Малкочоглу не смог воспылать такой же любовью ни к одной повстречавшейся ему женщине. А ведь за Бали-беем бегала сама Михримах, дочь Хюррем и султана Сулеймана. Османская госпожа Солнца и Луны влюбилась в отважного воина еще в детстве, пронесся в итоге свое чувство сквозь года.

Примечательно, что Бали-бей никогда даже не допускал мысли о женитьбе на Михримах-султан. Между прочим, этот брак мог бы укрепить положение воина при государе. Зато с другой представительницей семьи падишаха Малкочоглу связывали вполне нежные чувства. Двоюродная сестра повелителя Айбиге-хатун была Крымской принцессой, которой прочили в мужья шехзаде Мустафу, главного претендента на османский престол. Вот только сама Айбиге без памяти влюбилась в Бали-бея. Тот тоже не мог сопротивляться притяжению к хатун, однако считал, что предает память погибшей жены. Так что ничего из этого романа так и не вышло.

Главный красавчик «Великолепного века»: почему женщины без ума от Бали-бея
В отличие от Айбиге, к Михримах Малкочоглу никогда не питал романтических чувств  

Что касается других очарованных Малкочоглу женщин, то про них мало что можно сказать. Эленика, девушка из публичного дома, на протяжении долгого времени была влюблена в статного воина. И даже интересовалась, не собирается ли он взять ее в жены. Однако такие вопросы только смешили Бали-бея.

Еще меньше, чем к Эленике, Малкочоглу проникся к венецианке Сильвии, которая закрутила роман с османом лишь по политическим соображениям. За приближенного к государю воину собиралась выйти еще и Эсмахан-султан. Однако никаких чувств к бею у девушки не было. Она просто хотела позлить свою кузину Михримах. Была в жизни Малкочоглу и некая Салиха-хатун, которую в «Великолепном веке» показывали лишь мельком.

Хотя создатели «Великолепного века» и попытались в своем проекте несколько отойти от исторической реальности, полностью игнорировать факты они не могли. В числе прочего в сериале необходимо было показать, насколько жестоким человеком был покойный отец султана Сулеймана.

Вот так и получается, что у Бали-бея среди остальных мужчин в сериале было больше всего претенденток на его сердце. Каждая из девушек, включая абсолютно равнодушную Эсмахан-султан, признавали Бали-бея красивым, сильным и смелым мужчиной. Кроме того, Малкогочоглу был прославленным воином и приближенным к султану Сулейману. Вот и мечтали бедные героини привязать к себе такого исключительного во всех отношениях человека.



Источник фото: кадр из сериала «Великолепный век»




На эту тему: