Роковая дата: чем опасно предстоящее суперлуние

Роковая дата: чем опасно предстоящее суперлуние
При хорошей видимости суперлуние завораживает
Московский планетарий сообщает об уникальном событии, наблюдать которое можно будет уже 13 июля - суперлуние. Спутник Земли приблизится к нашей планете и станет больше в размерах, а свет его усилится. Однако в этот период определенно стоит быть осторожнее.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ученые обычно с опаской говорят о нетипичном приближении нашего естественного спутника - ждут всяческих природных катаклизмов. И неспроста. Предыдущее суперлуние земляне пережили 14 июня. Тогда на планете произошло сразу пять достаточно ощутимых землетрясений. Самым жутким из них стало случившееся на границе Пакистана и Афганистана. Оно унесло жизни полутора тысяч человек, две тысячи оказались в больницах.

Все дело в том, что во время перигея (сближения) Луна усиливает свое гравитационное влияние на земные литосферные плиты, сдвигая их. Напряжение по краям растет, а вероятность землетрясений увеличивается. Опасный период, согласно подсчетам, длится около двух недель.

Астрологи также выступили с предупреждением - с 13 июля начнется не самое простое для всех нас время. Грядущее суперлуние наполнит мир опасной энергетикой. Светило войдет в знак Козерога, который с Луной совсем «не дружит». В результате наш спутник станет «практичным и расчетливым, жестоким и мстительным».

В предстоящие две недели любые перемены люди будут воспринимать «в штыки», на замечания реагировать болезненно. Лучше не планировать никаких глобальных дел и посвятить время рутине. Астрологи также рекомендуют с пониманием относиться к близким, сглаживать возникающие конфликты.

Пик близости Луны с Землей наступит в 21:38 по Москве. Расстояние между планетами сократится до 357263 километров. Специалисты утверждают, что даже астрономы-любители в это время смогут рассмотреть наш спутник четче и отметить, что его свет усилился. Если погода в этот день выдастся ясная, можно будет отыскать на небе также Юпитер и Сатурн.



Источник: Комсомольская правда, Woman.ru

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: