Султанше постоянно везло: топ-7 моментов, когда Хюррем из «Великолепного века» была на волоске от смерти

Султанше постоянно везло: том-7 моментов, когда Хюррем из «Великолепного века» была на волоске от смерти
Мерьем Узерли
Хюррем-султан из «Великолепного века» женщина с удивительной, но в то же самое время и тяжелой судьбой. Возлюбленную Сулеймана Кануни не раз пытались убить, однако она переживала все невзгоды назло своим врагам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На самом деле жизнь Роксоланы в «Великолепном веке» могла оборваться еще до приезда в Топкапы. В первом эпизоде сериала зрителям показали, что рабыня была не согласна ехать в «османский ад» и всячески демонстрировала непокорность. И если бы не яркая внешность тогда еще Александры, кто знает, как бы с ней поступили татары.

Во второй раз будущая султанша могла умереть, когда уже получила статус фаворитки падишаха. Тогда потерявшая ребенка Махидевран-султан случайно наткнулась на соперницу в пустом коридоре дворца и не смогла сдержать эмоций. Если бы не своевременная помощь слуг, то Хюррем могла потерять много крови или скончаться от последствий ударов Махидевран. К счастью, главный евнух гарема Сюмбюль-ага постоянно находился рядом с рабыней и сумел о ней позаботиться. Правда, конечно, все равно вскрылась, и потом за лечением Хюррем следил уже сам султан Сулейман.

Султанше постоянно везло: том-7 моментов, когда Хюррем из «Великолепного века» была на волоске от смерти
Махидевран пыталась отравить беременную Хюррем 

Махидевран ничему не научилась после истории с дракой. Государь не стал жестоко наказывать мать своего сына, отказав ей лишь в хальветах. Однако одно это уже стало страшным горем для госпожи. А когда Хюррем еще и понесла от повелителя, султанша стала сама не своя. И снова под воздействием эмоций решила пойти на страшный поступок, послав на стол Сулеймана и его беременной фаворитки отравленный десерт. Хюррем тогда промучилась целую ночь, но сумела не только выжить, но и сохранить ребенка.

Другой раз султанша оказалась в опасности во время бунта корпуса янычар. Впрочем, справедливости ради, смерть тогда грозила всем членам правящей династии османов и жителям дворца. А вот в следующий раз Роксолана действительно чуть не умерла. Когда отношения между ней и Валиде-султан в очередной раз ухудшились, мать Сулеймана задумала устроить покушение на строптивую госпожу.

Султанше постоянно везло: том-7 моментов, когда Хюррем из «Великолепного века» была на волоске от смерти
В третьем сезоне на Хюррем навели настоящую порчу  

Сама Хюррем тогда находилась в ссылке, а потому, когда ее вызвали в столицу для встречи с детьми, главная героиня «Великолепного века» не заподозрила ловушку. Ночью на карету султанши напали разбойники, которые, к счастью, упустили свою цель. А пришедший на помощь Бали-бей, а следом за ним и сам Сулейман быстро отыскали Хюррем.

Нападали на госпожу и обычные рабыни. К примеру, верная служанка Махидевран Фатьма из желания угодить своей госпоже попыталась зарезать рыжеволосую султаншу. Однако по ошибке перепутала Роксолану с Гюльнихаль, которая чудом выжила после вероломного удара. В другой раз рабыня Фатьма с другими наложницами по приказу Валиде-султан успешно подожгла Хюррем, испортив той лицо. Вот только госпожа и тогда сумела выжить. Уже в третьем сезоне убить супругу Сулеймана пыталась Фахрие-калфа, подосланная Махидевран и Шах-султан. Но и тогда враги Хюррем остались ни с чем.

Порча, лавины из камней, яды и так далее — ничего не брало Роксолану. Скончалась она в итоге от болезни, так и не успев стать Валиде-султан. Объясняя свое везение, сериальная Хюррем не раз говорила, что небеса хранят ее ради султана Сулеймана.



Источник фото: кадр из сериала «Великолепный век»




На эту тему: