«И сходились, и влюблялись, и ссорились — целая жизнь»: главные звезды «Следа» о закадровой жизни на съемочной площадке

«И сходились, и влюблялись, и ссорились — целая жизнь»: главные звезды «Следа» о закадровой жизни на съемочной площадке
Ольга Копосова и другие главные актеры проекта уже 15 лет живут не могут расстаться со «Следом»
Сериал «След» стартовал 15 лет назад и выходит на «Пятом канале» до сих пор. Количество серий приближается к трем тысячам, а рейтинги все еще удивительно высокие. К юбилею проекта исполнители главных ролей рассказали о том, каково это на протяжении стольких лет играть одних и тех же персонажей и что происходило на съемочной площадке за это время.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2007 году детектив сразу же взорвал отечественное телевидение. Однако вряд ли создатели подозревали, каким долгожителем окажется «След». Наши киноделы, особенно работающие для ТВ, обожают криминальный жанр. Каждый год зрители получают новинки из этой категории. Но мало какие из них могут сравниться со «Следом».

Что и говорить, сериал о сотрудниках федеральной экспертной службе (сокращенно ФЭС) стал самым длинным в истории отечественного телевидения и занял одиннадцатую строчку в мировом рейтинге проектов-долгожителей, обогнав даже культовую «Санта-Барбару». На «Следе» уже выросло целое поколение зрителей.

«Я знаю, у нас в фан-группе есть несколько девочек, про одну я точно знаю, она после сериала захотела стать следователем. И она окончила институт, следователем стала, приносила, диплом показывала», — поделился Руслан Сасин, исполнитель роли Андре Холодова.

На первый взгляд, «След» — весьма незамысловатый проект. Сколько таких было и еще будет на российском телевидении. В центре сюжета команда специалистов, расследующих очередное преступление. Впрочем, практически все события в этой истории происходит в отделе ФЭС, где есть и своя лаборатория, и мини-полигон, и морг и так далее и тому подобное. Отдельного внимания заслуживает и команда, состоящая из оперативников, ученых и программистов. Именно к сотрудникам федеральной экспертной службы обращается полиция и высшие чины страны, когда простые следователи оказываются в тупике.

Примечательно, что за 15 лет работы в «Следе» главные звезды не только устали от однообразия, но и просто жизни не могут представить больше без любимого проекта. А ведь работать порой приходится на износ: это и съемки по 12 часов, и ранние подъемы. Ольга Копосова за все то время, что воплощает образ главы ФЭСа полковника Галины Рогозиной, успела пережить неприятности на личном фронте, борьбу с онкологией и реабилитацию. И при этом практически не прерывала съемки в «Следе».

«Я прям работаю четко — с восьми до восьми, с девяти до девяти, потому что я в десять уже ложусь спать. Летом занимаюсь быстрой ходьбой, я по лесу хожу 12—15 километров. Сейчас в свои 52 года себя чувствую лучше, чем в 40 по ощущениям», — поделилась Копосова.

«И сходились, и влюблялись, и ссорились — целая жизнь»: главные звезды «Следа» о закадровой жизни на съемочной площадке
Анна Данькова до сих пор не устала играть патологоанатома Валю в «Следе» 

«Мы все вместе, мы стали единой семьей. Чего только у нас не было за это время: и сходились, и влюблялись, и ссорились — целая жизнь», — рассказывает исполнительница роли Валентины Антоновой Анна Данькова.

Конечно, за такой срок на съемочной площадке «Следа» происходили и курьезные случаи. К примеру, однажды павильоны атаковали тараканы, которые должны были появиться в кадре. Но звезды проекта спокойно относятся к подобным инцидентам — уже привыкли.

«И сходились, и влюблялись, и ссорились — целая жизнь»: главные звезды «Следа» о закадровой жизни на съемочной площадке
Евгений Кулаков за 15 лет съемок привык к разным ситуация на съемочной площадке  

«Тут приходится иногда расследовать дела, которые совершают всякие животные, там питоны — кто-то убивает с помощью питонов, всяких там жуков, это все привозят сюда в павильон, однажды здесь разбежались тараканы, такие вот огромные мадагаскарские. Вот это был ужас. Бее», — рассказал Евгений Кулаков, подаривший зрителям обаятельного гения Ваню Тихонова.



Источник: Пятый канал

Источник фото: кадр из сериала «След»




На эту тему: