Отвернулась от России: дочь Этери Тутберидзе перешла в сборную США по фигурному катанию

Отвернулась от России: дочь Этери Тутберидзе перешла в сборную США по фигурному катанию
Этери Тутберидзе с дочерью Дианой Дэвис
В минувшем спортивном сезоне наследница одного из самых известных тренеров по фигурному катанию в мире Диана Дэвис очень часто оказывалась в центре внимания. Сначала спортсменка попала на Олимпиаду со своим партнером Глебом Смолкиным. Потом в СМИ просочились слухи о смене спортивного гражданства этой пары. Как оказалось, источники не врали, и дочь Этери Георгиевны действительно отвернулась от России.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 19 сентября, американский журналист Дэвид Лис, специализирующийся на освещении фигурного катания, сделал заявление о переходе Дианы Дэвис и Глеба Смолкина в U. S. Figure Skating. Теперь, если верить источнику, выступающая в танцах на льду пара будут представлять флаг США на международных соревнованиях. Если информацию подтвердят сами фигуристы, то их ранние заявления будут смотреться более чем странно.

«Диана Дэвис и Глеб Смолкин — члены U. S. Figure Skating. Они представляют два разных клуба. Глеб представляет SCNY, а Диана — Клуб фигурного катания МОК», — написал Дэвид Лис в личных соцсетях.

Отметим, что громкую новость уже успел прокомментировать генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. Надо сказать, что он крайне эмоционально отреагировал на заявление Лиса. Если верить главе ФФККР, то американский журналист сообщил недостоверную информацию о Дэвис и Смолкине.

«Бред какой-то! Они не могут быть американскими фигуристами, они наши фигуристы. Они члены нашей сборной, естественно, никаких запросов в ФФККР о переходе спортсменов не может быть», — заявил Коган.

Между тем ранее появилась информация о том, что дочь заслуженного тренера РФ по фигурному катанию Этери Тутберидзе Диана Дэвис и сын российского актера Бориса Смолкина Глеб выступят на турнире Challenge Cup в Пенсильвании. На тот момент о переходе танцевального дуэта в американскую сборную речи не шло, однако в СМИ уже успела подняться шумиха. Татьяна Тарасова, которая минувшим летом была весьма обеспокоена вероятным переходом российских фигуристов в сборные других стран, призвала не трогать Дэвиса и Смолкина. Что теперь думает заслуженный тренер после новости о смене спортивного гражданства пары, неизвестно.

«Дэвис и Смолкин остались в США, потому что уже готовы принимать участие в соревнованиях. У молодых фигуристов первенства начинаются раньше. Это первый турнир, поэтому они и участвуют в нем. Что в этом плохого? Пускай они там покатаются, а потом приедут сюда. Еще нет контрольных прокатов, а все уже так обеспокоены, будто Диана и Глеб их родные дети! Если они остались на соревнованиях в Пенсильвании, значит им это разрешила Федерация фигурного катания. Поэтому все вопросы к ним, а не к Дэвис и Смолкину», — говорила ранее Татьяна Анатольевна.



Источник: «Чемпионат», Sport24, «РИА Новости Спорт»

Источник фото: Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: