Как сложилась судьба у главных звезд культовой «Бригады»

Как сложилась судьба у главных звезд культовой «Бригады»
Сергей Безруков и Екатерина Гусева
Эта криминальная драма оставила определенный след в истории отечественного кино. Режиссер Алексей Сидоров создал проект, в котором показал, как времена и нравы могут менять и ломать людей. И при этом главные герои сериала, являющимися бандитами, до сих пор пользуются любовью поклонников.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сыгравшие Пчелу, Белого, Фила и Космоса артиста также все еще обласканы публикой благодаря «Бригаде». Часть звезд из этого списка сейчас почти не снимаются по сравнению со своими более успешными коллегами по цеху. Однако народ до сих пор помнит и любит их. Рассказываем, как сейчас живут главные звезды «Бригады», которые спустя 20 лет до сих пор идут рука об руку со своими персонажами из криминальной драмы Сидорова.

Сергей Безруков

Как сложилась судьба у главных звезд культовой «Бригады»
Сергей Безруков в роли Саши Белого 

На сегодняшний день Безруков является одним из самых известных и востребованных артистов России. Фильмографии знаменитости насчитывает более 100 проектов. В отличие от остальных звезд «Бригады», Сергея Витальевича знают и любят по многим другим лентам. Взять хотя бы культовый «Участок».

За последние годы Безруков снялся в «Мистере Нокауте», «Бендере», «Годунове». Без съемок и новых предложений артист не сидит. Кроме того, с 2014 года Сергей Витальевич возглавляет Московский губернский драматический театр. В личной жизни, к слову, у Безрукова все тоже сложилось удачно. Правда, только со второго раза.

Владимир Вдовиченков

Как сложилась судьба у главных звезд культовой «Бригады»
Владимир Вдовиченков в роли Фила  

Фила из «Бригады» преданные поклонники этого актера могут еще вспомнить по другой отечественной криминальной драме. Речь, конечно же, идет о «Бумере» Петра Буслова. За последние 20 лет карьеры Вдовиченков снялся более чем в 50 проектов. Однако вряд ли хотя бы один из них может конкурировать с «Бригадой». В интервью Владимира и сейчас часто спрашивают про сериал, в котором он сыграл бандита Фила. А вот новые проекты, среди которых «Чемпион мира», «Батя», «Салют-7», будто бы не так интересны публике. Сейчас Вдовиченков счастлив в браке с актрисой Еленой Лядовой, которая после свадьбы стала реже мелькать на экране.

Екатерина Гусева

Как сложилась судьба у главных звезд культовой «Бригады»
Екатерина Гусева в роли Ольги Беловой  

Эта актриса просто блестяще исполнила роль возлюбленной и затем и жены главного героя в исполнении Безрукова. Ольга и Саша Беловы до сих пор являются эталонными супругами для многих поклонников «Бригады», хотя история любви этих персонажей не так просто и приятна. Стоит отметить, что Екатерина как актриса успела заявить о себе еще до «Бригады», так что зрителям в 2002-м уже было знакомо ее лицо. Однако после премьеры криминальной драмы Гусева прославилась на всю страну. И в целом артистке не приходится жаловаться на карьеру. За последние несколько лет Екатерина засветилась в лентах «Тобол» и «Аманат». Играла Гусева и в мюзиклах — поклонники «Бригады» могут вспомнить, как Ольга Белова красиво пела в некоторых эпизодах. Еще с 1996 года артистка счастлива в браке с бизнесменом Владимиром Абашкиным, у пары двое детей.

Павел Майков

Как сложилась судьба у главных звезд культовой «Бригады»
Павел Майков в роли Вити Пчелы  

Кому точно не приходится жаловаться на карьеру, так это легендарному Вите Пчелкину из «Бригады». Начать стоит с того, что роль бандита сыграла хорошую службу артисту, в него тогда влюбились многие зрительницы. Сам по себе Павел очень харизматичный человек, а в довесок еще по сюжету он безответно влюблен в супругу своего лучшего друга, Олю Белую. Неудивительно, что женская половина аудитории не могла устоять перед очарованием Пчелы.

Последние несколько лет выдались очень плодотворными для Майкова в плане карьеры. Его фильмография пополнилась такими нашумевшими проектами, как «Лед», «Девушки с Макаровым», «Нулевой пациент» и «Контакт». И если в полнометражных лентах артисту чаще всего даются второстепенные, но яркие роли, то вот в сериалах он обычно находится в центре внимания. Что касается дел сердечных, то личная жизнь у Майкова всегда была бурной. Сейчас он счастлив в браке с Марией Саффо.

Дмитрий Дюжев

Как сложилась судьба у главных звезд культовой «Бригады»
Дмитрий Дюжев в роли Космоса  

Одной из самых противоречивых фигур в «Бригаде» до сих пор считается персонаж Космоса Юрьевича. Этот герой отличался неуравновешенным характером, пристрастием к запрещенным веществам и часто впадал в истерики. При этом определенная часть зрительской аудитории все равно обожала Космоса в исполнении Дюжева.

А Дмитрий до сих пор должен быть благодарен «Бригаде». До съемок в криминальной драме артист участвовал в четырех проектах, но безуспешно. Даже работа в голливудской картине с Томом Хэнксом в главной роли не помогли продвинуться Дюжеву на родине. А вот «Бригада» совершила чудо. Так, впечатлившись игрой Дмитрия и его Космосом, режиссер Алексей Балабанов пригласил звезду в свои «Жмурки».

Вместе с Безруковым Дюжев после «Бригады» снимался в «Каникулах строгого режима», а также встретился с Екатериной Гусевой и Павлом Майковым в «Тоболе». За последние 20 лет Дмитрий принял участие в более чем 70 проектов. Что касается личной жизни, то артист не может говорить о ней без слез.



Источник фото: кадр из сериала «Бригада»




На эту тему:
Врачи заговорили о страшном: у Вдовиченкова обнаружены проблемы с мозгом
Снятая с другим мужчиной Елена Лядова сообщила об уходе