Как Ольге Копосовой удалось сохранить роль в «Следе» во время борьбы с раком

Как Ольге Копосовой удалось сохранить роль в «Следе» во время борьбы с раком
Ольга Копосова
Полковник Рогозина — ключевая фигура в Федеральной экспертной службе, которая порой даже живет на работе. А потому представить сериал без этого персонажа крайне трудно. И все же порой актриса, исполняющая роль Галины Николаевны, появляется не во всех эпизодах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас мало кто помнит первую серию «Следа», признанного, к слову, одним из самых длинных телевизионных проектов. А ведь в самом начале вся история ФЭСа была завязана именно на Рогозиной, чьи способности превознесли с первых же минут истории. Между тем сам сериал выходит в эфир уже 15 лет, и, в отличие от некоторых своих коллег, актриса Ольга Копосова не мыслит жизни без «Следа».

Стоит отметить, что признание пришло к звезде в зрелом возрасте. Сниматься в проекте про ФЭС Ольга Игоревна начала в 37 лет. Однако она не прогадала с выбором роли, и «След» принес ей славу и любовь зрителей со всей страны. Однако удача и беды на протяжении всей жизни Копосовой идут рука об руку. Когда стало понятно, что сериал признан народом, актриса столкнулась со страшным диагнозом — раком молочной железы. Причем врачи еще не сразу смогли распознать онкологию. К счастью, драгоценное время не было упущено.

«Все закрутилось очень быстро. Мне сразу поставили диагноз и сказали: «У вас рак, нужно как можно скорее оперироваться». Я была в шоке. У меня же сын, работа… В итоге я досняла несколько сцен, чтобы серию закончить и буквально через два дня меня прооперировали», — вспоминала потом Копосова.

Можно только восхититься преданностью Ольги Игоревны своей работе и «Следу». Однако проект действительно занимал важное место в жизни Копосовой. Тем временем, когда врачи поставили ее перед фактом и направили на операцию, исполнительница роли полковника Рогозиной даже не подозревала, что ее ждет в ближайшем будущем.

«Я не знаю, как бы я отреагировала, если бы сразу узнала, что меня ждет операция, химиотерапия, облучение, два года на герцептине и еще много чего. Мне это объявляли дозированно. Полгода была химиотерапия, отвалились волосы. Тогда я стеснялась, сейчас бы уже не стеснялась с лысой головой ходить, подумаешь», — заявила актриса.

Как Ольге Копосовой удалось сохранить роль в «Следе» во время борьбы с раком
Режиссер «Следа» сделал все для того, чтобы Копосова вернулась к роли полковника Рогозиной  

Разумеется, сниматься перед операцией и во время реабилитации Копосова не могла. В таких ситуациях артистов часто выводят из проекта, на время или навсегда. Сценаристы по указанию режиссера придумывают персонажу внезапную смерть, кому и так далее. Однако с Ольгой Игоревной обошлись благородно. Она не только сумела сохранить роль Рогозиной, но и получала во время больничного свои обычные гонорары.

«Это очень трогательная история. Мне позвонил генеральный продюсер и сказал: «Ольга, вы наш человек, на вас все здесь держится. Мы вас ждем и готовы платить вам те деньги, которые вы бы зарабатывали, если бы работали». Услышав такие слова, я была готова сразу прибежать на съемочную площадку, сразу из-под ножа», — делилась актриса.

После возвращения на работу Копосова с прежним рвением вернулась к съемкам. Правда, химиотерапия дала о себе знать, и в какой-то момент Ольга Игоревна осталась без волос и даже бровей. К счастью, сейчас ничего не стоит мастерски загримировать артиста в кадре, так что многие зрители даже не поняли, что с любимой Рогозиной что-то было не так.



Источник фото: кадр из сериала «След»




На эту тему:
Лысая голова и кровь из носа: борющаяся с раком Шеннен Доэрти показала жуткие кадры
Поклонники перестали узнавать больную раком актрису Александру Яковлеву