«Пустышка»: за что зрители критикуют второй сезон «Лихача»

«Пустышка»: за что зрители критикуют второй сезон «Лихача»
Никита Панфилов
В 2021 году стало известно о съемках продолжения детективного проекта «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли. Ожидания у зрителей были завышенные, тем не менее, многие остались довольны новым сезоном полюбившейся истории. Однако и негативных отзывов у «Лихача-2» достаточно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В центре сюжета сериала Сергей Сотников — бескомпромиссный и справедливый сотрудник правоохранительных служб, который за годы работы сумел установить контроль над преступностью в Сочи. Как это принято в жанре приключенческого детектива, наш Лихач, получивший свое прозвище за суровый нрав и любовь к быстрой езде, успешно справляется со своими обязанностями.

В долгожданном продолжении съемочная команда сериала обещала прописать более насыщенный событиями сюжет. И не обманула. Вражда главного героя с его врагом Очигавой в исполнении Кирилла Полухина приобрела крутые обороты. Кроме того, в отдел к Сотникову прислали нового сотрудника, который, ожидаемо, стал его соперником. Присоединилась к проекту и актриса Марина Доможирова («Девушки с Макаровым», «Беспринципные-2»), которая сыграла тренера по ЛФК Женю.

«Что касается сценария, то он стал гораздо интереснее, динамичнее, да и просто красочнее. Надеюсь, зрители оценят второй сезон, потому что то, что я прочел, отличается от первого сезона как раз насыщенностью. Очень хочется, чтобы зрителям тоже снова понравилось увидеть Сочи, море, красоту, прежних персонажей, обалденную картинку и новые сюжетные повороты», — рассказывал исполнитель роли Лихача Никита Панфилов, известного также по сериалу «Пес».

Несмотря на все ожидания актера и его коллег по проекту, у продолжения сериала набралось немало негативных отзывов. У зрителей, которые ждали второй сезон истории про Сотникова, возникло много вопросов к сценаристам. Даже тем людям, которым в целом понравился «Лихач-2», было в чем упрекнуть продолжение.

  • «С временами года неувязка — когда в Сочи еще солнечно и ходят в шортах, в Питере уже снег. Такое впечатление, что сценаристы руководствуются стереотипами, что в Сочи всегда тепло, а в Питере чуть ли не вечная зима. А в остальном — неплохой сериал»;

  • «Не понимаю восторженных отзывов. Сериал, по моему мнению, очень затянут. Никита Панфилов порой раздражает своей манерой разговаривать с подчиненными да и с руководством. А Зверева, ну прямо современная Никита»;

  • «Сериал порой выглядел скучноватым. Особенно, когда отсутствовала Доможирова. Странно, что ее роль была относительно небольшой»;

  • «В целом сериал, конечно, пустышка, на один раз точно».

Примечательно, что на том же сайте, где посмотревшие второго «Лихача» оставляли свои отзывы, отметился и главный сценарист проекта. И стоит отдать ему должное, он не стал вступать в полемику со зрителями, а пообещал учесть все ошибки второго сезона. А также рассказал о «Лихаче 3».

«Я Кирилл Муханов, главный автор сценария проекта «Лихач» и «Лихач-2». Всем огромное спасибо за комментарии, в том числе и отрицательные, которые заставляют нас делать работу над ошибками. Вся команда очень старалась, чтобы порадовать вас увлекательными приключениями полковника Сотникова», — написал главный сценарист «Лихача».



Источник: НТВ, kino-teatr.ru

Источник фото: кадр из сериала «Лихач»




На эту тему:
Никита Панфилов: «Тогда я почувствовал себя «старым пердуном», никому не нужным»
«Столько сразу всего валится»: Никита Панфилов рассказал о трагедии в семье