Секреты закулисья «Великолепного века»: рассказываем то, о чем зрители даже не подозревают

Секреты закулисья «Великолепного века»: рассказываем то, о чем зрители даже не подозревают
Султан Сулейман и его окружении
Сериал о правлении и жизни одного из самых известных султанов Османской империи имел небывалый успех как у себя на родине в Турции, так и во всем мире. И хотя с финала проекта прошло уже много лет, фанаты этой истории до сих пор любят находить любопытные факты о ней.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Производство такого крупного сериала как «Великолепный век» просто не могло обойтись без проблем. Причем они возникали как на уровне подготовки к съемкам, так и непосредственно во время них. Наверное, одной из самых громких новостей за весь период работы над «Великолепным веком» стал внезапный уход исполнительницы главной роли.

Тогда Мерьем Узерли просто улетела из Турции в разгар съемок третьего сезона сериала. Однако есть и другие, менее известные интересные факты про закулисье «Великолепного века». Одни тайны были раскрыты еще во время производства проекта. Другие стали известны позднее благодаря документальным фильмам и интервью со звездами сериала.

Многие удивятся, но сценаристы «Великолепного века» действительно старались постоянно быть на связи с историками. Они консультировались по поводу разных вещей, которые потом были отражены в сериале. Например, спорным вопросом было появление апельсинов в кадре, и в итоге цитрусы решили не показывать в Османской империи XVI века.

Правда, пытаясь не прогадать с мелочами, сценаристы шли против исторической действительности в более серьезных вещах. Так, во дворце султана появились балконы и европейская медаль. А чего только стоят платья главных героинь, изобилующих глубокими декольте…

Однако создатели «Великолепного века» сознательно в некоторых моментах не шли на поводу у исторических консультантов. Им хотелось поразить воображение зрителей. По той же самой причине они выстроили декорации для своего детища площадью около 5 000 м². Кроме этого, специально для съемок проекта был построен целый район старого Стамбула с его базарами и площадями.

Уже после премьеры «Великолепного века», когда сериал приобрел оглушительную популярность, в Турции нашлись недовольные. И речь идет не о ненавистниках Хюррем-султан, которую там не слишком жалуют. Дело в том, что многие турецкие граждане были недовольны тем, что «Великолепный век» оказался слишком откровенным для местной аудитории. Дошло до того, что премьер-министр начал получать жалобы с просьбой закрыть сериал.

На съемочной площадке тем временем тоже хватало проблем. К примеру, один инцидент связан с исполнителем роли султана Сулеймана. Тогда супруга Халита Эргенча присоединилась к актерскому касту проекта, сыграв синьору Монику Гритти. Однажды звезде показалось, что между Халитом и Мерьем Узерли на самом деле вспыхнули чувства, и она устроила истерику.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
Последняя Валиде Женского султаната: реальная история Турхан из «Империи Кесем»
Осыпанное драгоценностями «ведро»: вся правда о короне Хюррем из «Великолепного века»