Прототип Швецовой и съемки в настоящих моргах: редкие факты о сериале «Тайны следствия»

Кто стал прототипом Швецовой и съемки в настоящих моргах: редкие факты о сериале «Тайны следствия»
Анна Ковальчук
«Тайны следствия» снимают уже более двух десятков лет, а любовь к этому проекту со стороны зрителей не утихает. Причем люди интересуются не только сюжетом истории, но и тем, как ее снимают.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Примечательно, что «Тайны следствия» удерживают зрительское внимание без лишней пошлости или, наоборот, жестокости в кадре. Временами даже строгий проект с Анной Ковальчук в главной роли выделяется среди остальных сериалов в жанре криминального детектива. Не стоит также умалять работу актеров проекта и всей остальной съемочной команды, особенно сценаристов.

К примеру, у главной героини «Тайн следствия» Марии Шевцовой есть свой прототип. Далеко не все знают, что образ персонажа писали с юриста и автора популярных книг Елены Топильской. К тому же именно эта женщина трудилась над сценарием первые восемь сезонов.

Выбрать прототип для Швецовой было недостаточно. Команда «Тайн следствия» долго думала, как бы сделать образ героини более естественным, чтобы зрители верили Ковальчук. Решение было найдено гениальное. Так, в первых сезонах сериала Швецову одевали в строгие и даже простоватые костюмы. Тем самым подчеркивался низкий доход следователя. Стиль Марии начал меняться только после свадьбы с предпринимателем Димой, тогда в ее гардеробе стали появляться более модные наряды.

К слову, многие вещи, которые поклонники «Тайн следствия» видят в кадре на Ковальчук, принадлежат актрисе. Это касается, в первую очередь, украшений и сапог Анны. В реальной жизни звезда, хотя и является очень популярной актрисой в России, предпочитает более спортивный стиль.

Манеру одеваться у своего персонажа Ковальчук не переняла, а вот раскрывать преступления она теперь может на раз-два. И неудивительно, ведь за плечами у Анны сотни прочитанных страниц сценария «Тайн следствия». Так что стоит теперь Ковальчук попасть на детектив по телевизору, то она с легкостью угадывает «злодея» на экране.

Вообще, многие актеры нашумевшего сериала могут рассказать немало интересного, связанного с работой следователей. Например, в первых сезонах звезды проекта часто снимались в реальных тюрьмах и моргах. В то время артистам приходилось нелегко, так как посещение мертвецких помещений — не самое приятное занятие. Многие актеры сериала «Тайны следствия» жаловались на преследовавшие их запахи.



Источник: «Новый очаг»

Источник фото: кадр из сериала «Тайны следствия»




На эту тему:
Дочь Анны Ковальчук с дипломом юриста идет работать на конюшню
Лохматые и счастливые: Ковальчук попала на камеру сразу с двумя мужчинами