Роды на камеру, таинственный муж, внезапно обретенная сестра: как сложилась жизнь звезды сериала «Тайны следствия» Анны Ковальчук

Как сложилась жизнь звезды сериала «Тайны следствия» Анны Ковальчук
Две главных роли Анны Ковальчук. Фото: кадры из фильма
Отец Ани был военным и одно время служил в ГДР. Там она и появилась на свет. А вот мама и бабушка с дедушкой работали учителями. Но девочка была настолько стеснительной, что даже этой профессии, где нужно выступать перед аудиторией, боялась. Об актерстве тем более речи не шло.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После возвращения из Германии семья осела в Ленинграде. Аня училась в школе, занималась музыкой и танцами. Поступать собиралась в местный Политех. А в ЛГИТМиК попала почти случайно, но тут же была принята. И уже студенткой впервые вышла на сцену Театра им. Ленсовета, где и трудится до сих пор.

Первой ролью Ковальчук в кино стала принцесса в комедийной картине «Любовь зла», прошедшей незамеченной. А уже следующее ее появление на съемочной площадке стало судьбоносным: Анна была утверждена на главную роль в сериал «Тайны следствия». Для этого ей пришлось пойти на хитрость. Хотя если говорить честно, то попросту приврать. Режиссер искал женщину около 30, как было описано в сценарии. Ковальчук было 22. Но она заявила, что ей 29, и для убедительности сделала прическу, которая ее старила. Затея удалась.

Как сложилась жизнь звезды сериала «Тайны следствия» Анны Ковальчук
На премьеру картины «Адмирал» актриса пришла в гордом одиночестве: муж на светских мероприятиях ее не сопровождает. Фото: Лариса Кудрявцева

Вскоре после начала съемок оказалось, что Анна беременна. Тогда она была замужем за однокурсником Анатолием Ильченко. Запущенный проект было уже не остановить, так что продюсеры быстро сориентировались, дали команду сценаристам, и те прописали любовную сюжетную линию с зачатием у Марии Швецовой. Так что роды в сериале — это настоящие роды Анны Ковальчук: тогда эта история наделала немало шума. А дочь Злата стала актрисой с рождения, точнее, еще в утробе.

Первый сезон сериала имел огромный успех, так что за ним последовали второй, третий, четвертый. Ковальчук считали актрисой одной роли, но она совершенно не переживала по этому поводу. Ей вполне хватало «Тайн следствия» и работы в театре. Конечно, она еще снималась в каких-то картинах, но их названия обычному зрителю мало что говорят.

Так было до тех пор, пока Владимир Бортко не пригласил Анну на роль Маргариты. Взявшая себе за принцип не оголяться ни на сцене, ни в кадре и переживавшая из-за того, что при родах немного засветили ее грудь, Анна Ковальчук согласилась. В сценах с обнаженкой она снималась без всяких дублерш. И ее Маргариту высоко оценили потом и зрители, и коллеги.

Среди актеров участие в постановках произведения Булгакова считается опасным. Дескать, рушит судьбы. Вот и развод Анны Ковальчук с первым мужем некоторые списывали на ее съемки в «Мастере и Маргарите» — эти события примерно совпали по времени. Однако расставание после шести лет брака прошло тихо и с виду безболезненно. Бывшие супруги ничего не делили, не упрекали друг друга, по крайней мере, публично. Анатолий остался прекрасным отцом для Златы и другом для Анны.

Тем временем продолжались съемки все новых сезонов «Тайн следствия». Анну Ковальчук пригласили в картину «Адмирал», затем в «Петр Первый: завещание». Но для зрителей она оставалась всегда следователем Марией Швецовой, жизненными перипетиями которого интересуются до сих пор.

Как сложилась жизнь звезды сериала «Тайны следствия» Анны Ковальчук
В 2009 году Анна приняла участие в проекте «Танцы со звездами» и в паре с Германом Мажириным заняла второе место. Фото: Марина Волосевич/«КП»

Менялась и личная жизнь самой Анны. Через несколько месяцев после развода в ее жизни появился Олег Капустин — бывший сотрудник органов, побывавший в горячей точке, а на тот момент бизнесмен. Красивые ухаживания и ценные подарки, а также предложение руки и сердца, сделанное через полгода после знакомства, не растопили сердце красавицы Анны. Она уже жила с Олегом, но не хотела оформлять отношения. Впрочем, мужчина все-таки ее уговорил. Роскошная свадьба прошла в 2007 году во дворце на Английской набережной. В подарок новобрачная получила породистого жеребца. Конный спорт давно стал увлечением Ковальчук, а Злата и вовсе кандидат в мастера спорта по этому виду.

В 2010-м появился на свет сын Анны и Олега, которому дали древнее имя Добрыня. Говорят, папа так был рад рождению первенца, что сам вставал к нему по ночам менять подгузники, купал мальчика и гулял с ним.

— Я ощущаю себя женщиной, которая никогда не пожертвует семьей ради работы, если я не ощущаю, что эта работа принесет благо мне и близким. Согласиться на что-то, из-за чего потом моей семье будет стыдно или горько, — это вообще не мое. Может быть, поэтому у меня нет сногсшибательных ролей в кино, — признавалась актриса ведущей программы «Мой герой» Татьяне Устиновой.

Анна Ковальчук по-прежнему дорожит семьей больше, чем работой. Она играет в том же театре, а съемочная площадка «Тайн следствия» давно стала ее вторым домом — вышел уже 20-й сезон. 43-летняя актриса утверждает, что доживет и до 30-го. Кроме того, она читает детские книги в специальной программе на телеканале «Спас» и занимается благотворительностью.

Как сложилась жизнь звезды сериала «Тайны следствия» Анны Ковальчук
Злата растет вместе с сериалом, в котором, можно сказать, родилась. Фото: кадр из сериала «Тайны следствия»

Дочери Злате 20 лет, она учится на юриста-международника и периодически появляется в эпизодах сериала, в котором, можно сказать, родилась. С мужем актрисе удалось преодолеть кризис, который неизбежно случается даже в самых крепких отношениях, и нынче в семье сплошная гармония. Олег — госслужащий, поэтому он никогда не появляется с Анной на светских мероприятиях и тем более в ее соцсетях. Так что его часто называют таинственным мужем, но при чем тут таинственность, просто человек не публичный. Ковальчук ведь тоже не любит киношные и театральные тусовки, предпочитая проводить все свободное время с семьей.

К слову, несколько лет назад выяснилось, что у нее есть единокровная сестра. Екатерина Ковальчук тоже актриса. О настоящем отце она узнала лет в 15, а до того считала папой отчима. В 17 лет она приехала из Сыктывкара в Петербург, родной отец признал ее и помог устроиться в Северной столице. А позже познакомил сестер.

Как сложилась жизнь звезды сериала «Тайны следствия» Анны Ковальчук
Екатерина Ковальчук — внезапно обнаружившаяся сестра Анны. Фото: инстаграм-аккаунт Екатерины Ковальчук

Екатерина поступила было на журналистику, но потом перешла в театральный. 27-летняя актриса равняется на старшую сестру и уже сыграла главную роль в историческом сериале «Крепостная», после чего получила несколько приглашений в перспективные проекты. А недавно появилась информация, что Катя Ковальчук встречается с Гариком Харламовым.






На эту тему: