Не Хюррем и не Ибрагим: главный злодей «Великолепного века»

Не Хюррем и не Ибрагим: главный злодей «Великолепного века»
Султан Сулейман не видел главной угрозы
Многие поклонники исторической саги до сих пор спорят на тему того, кого же можно считать самым отрицательным персонажем проекта. Под удар обычно попадают ближайшие люди из окружения султана Сулеймана — возлюбленная и названый брат. Однако есть и другая, не менее интересная и логичная теория на этот счет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ненавистники Хюррем-султан любят повторять, что рыжая бестия с русских земель заложила фундамент падения Османской империи. Как пример, именно с Хасеки Сулеймана Великолепного начался Женский султанат, в период которого великое государство постепенно приходило к упадку. Также Хюррем любят обвинять в смерти старшего сына Сулеймана от его наложницы Махидевран.

Наравне с Роксоланой поклонники «Великолепного века» любят ругать Паргалы Ибрагима-пашу. Будучи сначала верным другом и названым братом падишаха, этот раб получил возможность стать великим визирем Османской империи и жениться на сестре султана. По сути, Ибрагим был вторым человеком в государстве. Однако, будучи очень тщеславным по своей натуре, паша стремился к еще большей власти. В какой-то момент Паргалы начал открыто ставить себя выше Сулеймана, за что и поплатился.

Конечно, хватает хейтеров и у Махидевран-султан, и у шехзаде Мустафы. На самом деле, в «Великолепном веке» мало персонажей, которых любят все без исключения. Однако есть в этой истории героиня, которую многие зрители винят во всех бедах султанской семьи. Речь идет о Валиде, матери падишаха.

Не Хюррем и не Ибрагим: главный злодей «Великолепного века»
Валиде-султан в своей ненависти действовала во вред сыну  

Когда еще только Хюррем привезли в Топкапы, Айше Хавса-султан сразу же отнеслась к рабыне с неодобрением за буйное поведение девушки. После госпоже не понравился интерес, который Сулейман начал проявлять к русской рабыне. А дальше Валиде было уже не остановить. Она настолько возненавидела добившуюся свободы рыжую смутьянку, что перестала сдерживаться. Мать Сулеймана нанимала разбойников, которые должны были убить Хюррем, провоцировала бунты в гареме и покрывала людей, которые покушались на жизнь Хасеки.

Ослепшая от ненависти Валиде тем временем не замечала, что та же Махидевран-султан стала действовать во вред династии. Кроме того, Айше была готова обречь своих внуков, рожденных Хюррем от Сулеймана, на страшную участь. Ведь если бы Роксолана была казнена по тем обвинениям, которые ей не раз предъявляли члены султанской семьи, то ее наследникам бы не поздоровилось. Поэтому, в том числе, поклонники сериала прозвали Валиде-султан «паучихой», подчеркивая тем самым неприязнь к этой героине.



Источник фото: кадр из сериала «Великолепный век»,Legion-Media




На эту тему:
Последняя Валиде Женского султаната: реальная история Турхан из «Империи Кесем»
Осыпанное драгоценностями «ведро»: вся правда о короне Хюррем из «Великолепного века»