И пить и втирать: как спасти волосы от выпадения в осенний период

И пить и втирать: как спасти волосы от выпадения в осенний период
Осенью волосы выпадают в больших количествах
В период межсезонья большинство из нас испытывает настоящий ужас во время мыться волос и расчесывания. Шевелюра, кажется, начинает редеть втрое быстрее. Как справиться с этой проблемой, рассказал специалист.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Усиление выпадения волос - закономерный для осени процесс. Прогулки под жарким летним солнцем и ветром без головного убора пересушивают кожу головы, отчего волосы слабнут. В особенно пугающих случаях лучше обратиться к специалисту, однако для начала можно попробовать спасти ситуацию самостоятельно.

Врач-трихолог Юлия Маркова советует в первую очередь заменить привычные средства по уходу за волосами на лечебную косметику из аптеки. Отдавать предпочтение лучше средствам, направленным на укрепление. Не лишним будет воспользоваться лосьонами с «разогревающим» эффектом. Главное - не перестараться и не держать средство на коже головы дольше, чем указано на упаковке, иначе выпадение только усилится из-за ожога кожи.

Доктор также рекомендует проверить организм на недостаток витаминов, сдав анализ крови на биохимию. Если острого недостатка конкретного элемента не обнаружится, можно пропить курс поливитаминных препаратов.

Кроме того, стоит следить за микроклиматом дома. В отопительный сезон воздух должен быть достаточно увлажнен. Также Маркова рекомендует применять несмываемые увлажняющие спреи для волос.

Ранее специалисты рассказали, как вести себя, чтобы в осенне-зимний период не набрать лишний вес и не подорвать здоровье. Послеобеденный сон, как оказалось, может быть даже вреден. Почувствовав слабость после сытной трапезы, лучше прогуляться. Десятиминутный променад поможет предотвратить резкий скачок сахара в крови и избавит от чувства усталости.



Источник: "Теперь внимание!"

Источник фото: pixabay.com/Ryan McGuire




На эту тему:
«Я спросил у осени»: после расставания с Малиновским Лазарев изнывает от тоски
Антитренды маникюра: какой дизайн ногтей вышел из моды осенью-2020