Бородатые шутки и ничего нового: за что критикуют второй сезон сериала «Девушки с Макаровым»

Бородатые шукти и ничего нового: за что критикуют второй сезон сериала «Девушки с Макаровым»
Павел Майков
Недавно на канале ТНТ стартовало продолжение нашумевшего сериала про майора полиции в исполнении Павла Майкова и его протеже. Если первый сезон очень порадовал зрителей, то с течением времени впечатления от комедийного проекта у людей стали намного хуже. Разбираемся, что же случилось.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Полицейские сериалы уже почти 30 лет пользуются огромным спросом у отечественных зрителей. Так что создать что-то новое в этом жанре очень трудно. Однако режиссеры проекта Константин Смирнов и Радда Новикова постарались сделать невозможное. И где-то им это даже удалось.

Под формат ТНТ «Девушки с Макаровым» стали идеальным сериалом. Эдакие «Интерны», только в полицейском отделении. Даже истории у этих двух проектов начинались одинаково. На голову Макарову, точно так же как и Быкову, сваливаются новые сотрудники. Только нашему герою достались исключительно девушки: высокомерная всезнайка, легкомысленная барышня, наивная молодая мама и прямолинейная бесстрашная задира. Неудивительно, что первое время Макаров пытался всеми силами избавиться от «мертвого груза».

Бородатые шукти и ничего нового: за что критикуют второй сезон сериала «Девушки с Макаровым»
Главный герой сериала в лице Макарова долго мечтал избавиться от выпускниц школы полиции  

Второй сезон сериала многих разочаровал. Главная претензия к нему была сформулирована зрителями достаточно просто: «не дотягивает до первого». При этом нельзя сказать, что проект просел в просмотрах или рейтингах. Сейчас на «Кинопоиске» у «Девушек с Макаровым» стоит оценка 7,1 из 10.

Все надежды у людей были на третий сезон, показ которого начался недавно на ТНТ. Люди пишут отзывы после просмотра каждой новой серии. И пока что реакция довольно смешанная. Одни с интересом ждут развития сюжетной ветки Синицкой, которую все же убрали из отдела. Другие критикуют создателей сериала за юмор. И многие пользователи Сети уже требуют вернуть в проект актрису Олесю Судзиловскую, которая играла Ольгу Романову. Фанаты в Сети пишут:

  • «Очень надеюсь на фееричное возвращение Кати Синицкой, хотя и последняя сцена не порадовала ее игрой, персонаж в третьем сезоне будто выгорел... Саша Попова очень радует своим преображением, слишком уж мужиковатая она была в первых сезонах»;
  • «Я все еще надеюсь, что Олесю Судзиловскую вернут в сериал в следующем сезоне. Ну невозможно смотреть на эту бездарность Бардо-Кривозуб. Совершенно неорганично смотрится в паре с Макаровым. Играет плохо, в основном кривляется и зубоскалит. <…> С Судзиловской же все было в меру и выглядело это красиво и эстетично. С Кривозуб перебор с пошлятиной»;
  • «Первый сезон смотрела с удовольствием, а продолжение вышло слабее. Бардо лишняя в этом касте актеров, а уж в паре с Макаровым и вовсе нелепо смотрится, словно его младшая сестра. Смотрю фоном чисто из-за квартета девчонок»;
  • «Первый сезон был просто огонь, а теперь смотрю только из-за Синицкой. Прикольная деваха»;
  • «Ревность к девушке, которая помогала сделать сюрприз, мнимый умирающий... бородатые шутки, все было в других сериалах».


Источник: kino-teatr.ru

Источник фото: кадр из сериала «Девушки с Макаровым»




На эту тему:
Павел Майков: «Я запятнал честь рода»
Как сложилась судьба у главных звезд культовой «Бригады»