Бактерии исчезнут сами: как носить верхнюю одежду без риска заболеть

Бактерии исчезнут сами: как носить верхнюю одежду без риска заболеть
На любимом пальто можно принести в дом массу опасных инфекций
По данным статистики, большинство россиян стирают свои пальто и пуховики всего раз за сезон - перед тем, как убрать их на хранение. Для здоровья это не слишком безопасно, однако практичный выход есть.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Большинство опасных инфекций передаются воздушно-капельным путем, риск заражения через предметы одежды довольно низок, но все же имеется. Наши пальто, шарфы, перчатки и шапки ежедневно оказываются в метро, офисах и других общественных местах. По данным специалистов, на полах любимого пуховика могут оказаться вирусы гепатита А и В, стафилококк,
сальмонелла, пыльца, вызывающая астму и экзему.

При этом для того, чтобы максимально обезопасить себя от заражения, верхнюю одежду совершенно не обязательно ежедневно стирать. Большинство бактерий и вирусов погибают спустя несколько дней или даже часов. Специалисты утверждают, что пальто, шапке и шарфу достаточно всего трех-пяти стирок за сезон.

С перчатками дела обстоят иначе. Мы ежедневно хватаемся руками за перила, дверные ручки и поручни, «цепляя» опасные микроорганизмы. В случае ежедневной носки, варежки нужно стирать как минимум раз в неделю. Есть и другой вариант: просто менять перчатки раз в пару дней, давая им «отлежаться». За это время опасные вирусы и бактерии успеют погибнуть, так никого и не заразив.

"Если вы чувствуете, что в тесной толпе кто-то дышит вам в лицо или прямо на ваш шарф, прокрутите его другой частью к лицу, а дома немедленно постирайте", - советуют эксперты.

Рекомендуется выбирать максимально допустимую температуру, а кроме стирального порошка добавить в воду еще и отбеливатель, если ткань изделия позволяет это. Кроме того, врачи не советуют отказываться от масок для лица: они защищают от большинства инфекций и согревают дыхательные пути. Однако менять маску следует строго после каждого использования.



Источник: Новый очаг

Источник фото: pixabay.com




На эту тему:
Собчак назвала стиль большинства россиян чмошным
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальную зимнюю одежду