Встречался с Мерьем Узерли и стал обвиняемым в уголовном деле: драматические повороты в судьбе Рустема-паши из «Великолепного века»

Встречался с Мерьем Узерли и стал обвиняемым в уголовном деле: драматические повороты в судьбе Рустема-паши из «Великолепного века»
Озан Гювен
Вряд ли на съемочной площадке «Великолепного века» был человек смешнее, чем Озан Гювен. В сериале он играл серьезного и временами мрачного пашу, претендующего на любовь единственной дочери великого султана. В жизни этого персонажа случалось немало трагичных событий. Впрочем, как и у самого Озана.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущий актер появился на свет в немецком Нюрнберге, в котором на тот момент работали его родители. Несмотря на жизнь за границей, семья Озана не была богатой. Денег ей хватало, но и только. Кто знает, как бы дальше развивалась история Гювена, если бы не трагическая случайность.

Когда Озану было всего семь лет, в ужасном ДТП погиб его отец. Мать актера осталась одна и была вынуждена вернуться в Турцию. В новом для себя городе Измире Гювен отправился в школу и там же стал интересоваться искусством. Причем в то время он был увлечен музыкой и считал, что именно с ней свяжет свою судьбу. Поддержку Озан находил в лице деда. Однако над семьей будто бы навис злой рок, ведь и этот родственник будущего артиста погиб в результате автомобильной аварии. Это произошло спустя всего три года после скоропостижной кончины отца Гювена. Тогда мама увезла Озана в Стамбул.

Пережив смерть деда, артист не перестал интересоваться творчеством, а вот поддержки в лице родных у него не осталось. Члены семьи видели в нем журналиста или хотя бы юриста. А Гювен к тому моменту уже мечтал о сцене. С направлением молодой человек тогда не успел определиться, а потому благополучно поступил на факультет современного танца в Национальную консерваторию. Вот только на последнем году обучения Озан бросил все и пошел служить в армию. Спустя несколько месяцев Гювен окончательно понял, что его привлекает кинематограф.

Актерская карьера Озана началась в 2000 году. Как и многие его турецкие коллеги по цеху, артист начинал с эпизодов. Шаг за шагом Гювен пополнял свою фильмографию новыми проектами, и постепенно у него начала образовываться армия поклонников. Причем состояла она преимущественно из восторженных фанаток, которые были покорены жгучей звездой. Примечательно, что к тому моменту Озан уже был не только женат, но и воспитывал сына. К слову, наличие общего ребенка не спасло брак актера, и в 2010 году он развелся с супругой.

4
По сюжету сериала герой Гювена был влюблен в Михримах, а сам актер пал перед чарами Мерьем Узерли 

И хотя в личной жизни Гювена настигла неудача, судьба приготовила ему настоящий подарок на профессиональном поприще. Около десяти лет назад мало кто в Турции не обсуждал готовящиеся съемки масштабного исторического проекта о правлении султана Сулеймана Кануни. Многие именитые звезды мечтали сыграть в этом сериале, однако члены съемочной команды искали еще не примелькавшиеся лица среди актеров. И Гювен идеально им подходил.

Ему доверили воплотить на экране Рустема-пашу, личность неоднозначную и очень важную для сюжета. И сейчас, по прошествии стольких лет после финала «Великолепного века», трудно представить на месте Озана кого-то другого.

Гювен превосходно отыгрывал своего Рустема на каждом его жизненном этапе, от службы в конюшне до назначения великим визирем благородного падишаха. В самом коллективе Озана просто обожали. Многие актеры, в том числе Бурак Озчивит (Бали-бей) и Пелин Карахан (Михримах) не могли без смеха работать с Гювеном.

Как это часто бывает, Озана начали сводить с партнершами по съемочной площадке. Причем поначалу ему сватали экранную жену. Однако представители Пелин опровергли эти домыслы. Правда же оказалась более пикантной. На протяжении пары лет Гювен постоянно то тут, то там мелькал с Мерьем Узерли. Не зря поклонники «Великолепного века» отмечали особую химию между Хюррем-султан и Рустемом-пашой. Уже после того, как шумиха улеглась, Мерьем публично призналась, что была без ума от Гювена. Однако из их отношений все равно ничего не вышло. Сейчас актриса воспитывает двоих детей от других мужчин.

Встречался с Мерьем Узерли и стал обвиняемым в уголовном деле: драматические повороты в судьбе Рустема-паши из «Великолепного века»
Мерьем Узерли и Озан Гювен  

А вот Гювену в плане личной жизни завидовать не приходится. Уже после окончания съемок в «Великолепном веке» актер угодил в страшный скандал. Летом 2020 года невеста Озана выдвинула против него обвинения в домашнем насилии. Якобы Гювен не справился с гневом и сорвался на избраннице. Разумеется, сам актер все отрицал. По его версии, взбесившаяся из-за новости о расставании женщина сама себе нанесла увечья. В итоге было возбуждено уголовное дело. История эта негативно сказалась на карьере Озана. Если суду все же удастся установить вину артиста, то ему светит до 13 лет тюремного заключения. Примечательно, что многие фанаты Гювена верят в проклятие, довлеющее над его семьей. Ведь беды буквально преследуют мужчин из семьи Озана.



Источник фото: кадр из сериала «Великолепный век»,Legion-Media




На эту тему:
Сулейман похож на дедушку, а Махидевран стала копией Хюррем: как изменились главные звезды «Великолепного века»
Хюррем в призывных позах: фото раздвинувшей ноги Мерьем Узерли слили в Сеть