Англичане позвали советских звезд сыграть Ельцина и Наину

Англичане позвали советских звезд сыграть Ельцина и Наину
Борис и Наина Ельцины
В Сети стартовал пятый сезон английского сериала «Корона». После недавней смерти Елизаветы II историю современной британской королевской семьи теперь смотрит в восемь раз больше зрителей по всему миру, чем прежде. В шестой серии этого сезона появятся Борис Ельцин с супругой Наиной. Их сыграли актеры Анатолий Конетев, звезда советского телефильма «Секретный фарватер», и Марина Шиманская, прославившаяся главной ролью в комедии 1981 года «Берегите женщин» с песнями Юрия Антонова. 
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По сюжету «Короны» Елизавета II доберется до России со своим единственным визитом в нашу страну в 1994 году, где ее и примут Ельцины.

Анатолию Котеневу съемки у англичан помогли закрыть ипотеку. Дело в том, что во время работы над сериалом заболел ковидом режиссер. И время его больничного оплачивалось Котеневу и его коллегам по полной.

- А сумма, я вам скажу, очень приличная набежала, - радовался 64-летний Анатолий.

«Борис
Борис и Наина Ельцины 

Решать жилищный вопрос его заставила жизнь. В родном Минске у него с первой женой - телеведущей Светланой Боровской, родившей двух сыновей, была просторная квартира и загородный дом. Но еще в 2011 году неожиданно обнаружилось, что у супругов не все ладно.

Тогда в двушке, которую Анатолий снимал в Москве, нашли труп его коллеги Александра Пашковского, внезапно скончавшегося от сердечного приступа, пока Котенев отлучился на съемки. Во время выяснения причин смерти 46-летнего актера и выяснилось, что друзья живут вместе, чтобы сэкономить, а к семье Котенев ездит крайне редко.

Вскоре Анатолий оформил развод со Светланой, а потом начал жизнь с нуля. Женился на актрисе Елене Карпович, у них появились дочка и ипотечная квартира.

Так Котенев и Шиманская изобразили Бориса Николаевича и Наину Иосифовну (в круге -актеры в звездных ролях)
Так Котенев и Шиманская изобразили Бориса Николаевича и Наину Иосифовну (в круге -актеры в звездных ролях) 

Что же касается 67-летней Шиманской, сыгравшей Наину Ельцину, то она еще в 90-е годы эмигрировала со своим теперь уже бывшим мужем, актером Альгисом Арлаускасом, в Испанию. С тех пор снималась редко.

Чтобы пройти кастинг в «Корону», актриса сняла на видео самопробы. До этого пересмотрела много роликов и интервью с героиней, чтобы повторить ее мимику и жесты. - Создатели достаточно тактично отнеслись к изображению Бориса Ельцина, не делали из него фигуру карикатурную, - констатировала Шиманская, которой приходилось на площадке носить парик и каждый день гримироваться по три часа.

Актрисе Имелде Стонтон, изображавшей Елизавету II, по словам Марии, выделили такой же вагончик, как и ей. И обеих женщин кормили одинаковыми обедами.

- Снимали Букингемский дворец и кремлевский антураж в одном из замков в пригороде Лондона, - добавила Мария.



Источник фото: Лариса Кудрявцева,Личный архив




На эту тему:
Появилась информация об открытии «Горбачев-центра»
Красивая и грустная: внучка Ельцина оголилась на публике