Английская роза в «Короне» и в жизни: реальная история сестры Елизаветы II принцессы Маргарет

Английская роза в «Короне» и в жизни: реальная история сестры Елизаветы II принцессы Маргарет
Принцесса Маргарет
Долгожданная премьера пятого сезона сериала «Корона» наделала много шума этой осенью. Поклонники проекта сомневались, стоит ли вообще ждать выхода продолжения, ведь еще совсем недавно вся Великобритания оплакивала уход королевы Елизаветы II. Однако шоураннеры Netflix решили больше не затягивать и представили пятый сезон. И он произвел эффект разорвавшейся бомбы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Много споров вызвали сюжет и  подбор актеров на главные роли пятой «Короны». Так как время в сериале не стоит на месте, то и персонажи должны меняться внешне. Мы уже наблюдали, как в свое время королеву играли Клэр Фой и Оливия Колман, а принца Филиппа Мэтт Смит и Тобиас Мензис и так далее. О том, почему зрители критикуют актерский состав нового сезона «Короны» мы говорим в другой раз.

Интересно, что при обилии критики многие посмотревшие продолжение сериала о королевской семье Британии остались довольны Лесли Мэнвилл, которая воплотила образ принцессы Маргарет. Тут стоит отметить, что на протяжении всех сезонов «Короны» эта героиня зачастую оставалась фавориткой у зрителей. Причем совершенно неважно, кто именно играл сестру Елизаветы II.

«Среди Виндзоров всегда были блистательные и скучные», — говорит принц Филипп в третьем сезоне «Короны», рассуждая о том, что различает его супругу-королеву и принцессу Марго, как ее называли близкие. Стоит отметить, что высказывание сериального герцога Эдинбургского как нельзя более точно описывало двух сестер. Елизавета из-за своего статуса всегда жила под гнетом правил и обязанностей, а также была, по мнению некоторых людей, скучной. Другое дело — блистательная принцесса Маргарет, прозванная в свое время английской розой.

Английская роза в «Короне» и в жизни: реальная история сестры Елизаветы II принцессы Маргарет
Ванесса Киркби в роли Марго в первом и втором сезонах «Короны» была очень похожа на настоящую принцессу того времени  

Младшая дочь короля Георга VI всегда стремилась к славе, но была вынуждена существовать в тени коронованной сестры. Свое положение Марго компенсировала шумным образом жизни. Она была завсегдатаем светских вечеринок, на которых неизменно оказывалась в центре внимание. И эта черта принцессы отлично показана в «Короне». Разве что в пятом сезоне создатели решили прописать более драматическую сюжетную линию Маргарет, в которой не было места загульным вечеринкам.

Для королевской семьи не было бы более идеального представителя, чем Марго, если бы не непредсказуемый и зачастую взрывной характер принцессы. Она легко держала лицо на публике, с интересом слушая людей вокруг себя… И уже в следующую минуту могла выдать нечто такое, что обидело бы собеседника. Многие боялись этой черты Маргарет.

Английская роза в «Короне» и в жизни: реальная история сестры Елизаветы II принцессы Маргарет
Хелена Бонэм Картер играла принцессу Маргарет в третьем и четвертом сезонах «Короны» 

Судьба единственной сестры Елизаветы II была трагичной, и это тоже отобразили в «Короне». Вместо того, чтобы блистать на публике, принцесса мечтала всю жизнь провести с любимым человеком. Как назло, свое сердце «английская роза» отдала королевскому конюшему Питеру Таунсенду, который был старше на 15 лет, женат и воспитывал двоих детей. Освободившись от уз брака, придворный попросил руки своей возлюбленный, но только что вошедшая на престол Елизавета не разрешила, опасаясь за имидж монархии.

Принцесса Маргарет в сериале «Корона» любила приложиться к стакану. Причем делала она это с завидной частотой в любое время суток. Особенно в третьем сезоне проекта Марго злоупотребляла спиртным. В реальной жизни принцесса тоже не гнушалась выпивки. Из кровати сестра королевы выбиралась только к полудню и перед обедом обязательно просила подать рюмку горячительного. В три часа Маргарет приглашали ланч, во время которого она выпивала половину бутылки вина. Разумеется, по вечерам принцесса пропадала на светских раутах, и там шампанское лилось рекой, не минуя бокал Марго.

Английская роза в «Короне» и в жизни: реальная история сестры Елизаветы II принцессы Маргарет
В пятом сезоне «Короны» Маргарет сыграла Лесли Менвилл  

Говорят, что именно из-за алкоголя и бурного образа жизни Маргарет рано потеряла красоту и скончалась. Последнее утверждение неверно, так как по официальной информации причиной смерти принцессы стал инсульт. Однако, что касается некогда блистательной внешности Марго, тот тут спорить не приходится. Особенно хорошо это подмечено в «Короне». Уже в четвертом сезоне гримеры отлично постарались над внешностью актрисы Хелены Бонэм Картер, чтобы показать, как ее героиня голубых кровей начинает меняться. А уже в пятом сезоне «английская роза» Виндзоров и вовсе сдала.



Источник фото: кадр из сериала «Корона», Legion-Media ,кадр из сериала «Корона»,Legion-Media




На эту тему:
Секс-торговка из тюрьмы подтвердила связь с Елизаветой II: была общая страсть
Пожар в Виндзорском замке, развод королевских детей и Камиллагейт: реальные события в пятом сезоне «Короны»