Карикатурная Диана, слишком красивый Чарльз и дедушка Филипп: все грехи нового сезона «Короны»

Карикатурная Диана, слишком красивый Чарльз и дедушка Филипп»: все грехи нового сезона «Короны»
Элизабет Дебики в роли принцессы Уэльской в пятом сезоне «Короны»
«Корона» является одним из самых обсуждаемых кинопроектов во всем мире. И это не удивительно. Главными героями сериала стали реально существовавшие люди, многие из которых до сих пор живы. Не говоря уже о том, что речь в «Короне» идет о правлении семьи Виндзор.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Примечательно, что с каждым годом у сериала становится все больше поклонников. Когда Netflix выпустил четвертый сезон, ажиотаж был невообразимый. И неудивительно, ведь на экранах наконец-то появилась леди Диана Спенсер, ставшая первой женой принца Чарльза. Тогда многие обсуждали выбор шоураннеров актрисы на роль принцессы Уэльской — казалось, что Эмма Корин вообще непохожа на свой прототип. А вот Чарльза все хвалили — Джош О'Коннор с удивительно большими ушами стал вылитым принцем Уэльским.

Интересно, что в пятом сезоне ситуация поменялась с точностью наоборот. Элизабет Дебики, сыгравшая взрослую Ди, практически все отведенное ей экранное время демонстрировала удивительную схожесть с реальной принцессой. Правда, некоторые зрители отмечали, что актриса все же иногда переигрывает, из-за чего становится всего лишь карикатурой на Спенсер.

Карикатурная Диана, слишком красивый Чарльз и дедушка Филипп»: все грехи нового сезона «Короны»
Элизабет Дебики в роли Диана была то идеально убедительной, то невозможно карикатурной 

А вот с Чарльзом вышел полный провал. На роль возмужавшего Уэльского Netflix позвал Доминика Уэста. К самому артисту никаких нареканий нет. Где надо, он отыгрывал драму. В сценах с Камиллой Паркер-Боулз перед зрителями представал Чарльз-подросток, который никак не мог обуздать свои чувства.

Вот только принц никогда не был таким красивым, каким его показали в пятом сезоне «Короны». И это действительно было проблемой во время просмотра. Глядя на Уэста, совершенно не видишь в нем мало привлекательного Чарльза, считают фанаты в Сети.

Карикатурная Диана, слишком красивый Чарльз и дедушка Филипп»: все грехи нового сезона «Короны»
Доминик Уэст в роли принца Чарльза  

Странно было видеть и Джонатана Прайса в роли постаревшего принца Филиппа. В прошлых сезонах это был порой жестокий персонаж, который не разменивался на сантименты, и без разницы, кто его играл. В долгожданном продолжении «Короны» Филипп произвел совсем другое впечатление.

Даже в сценах, где герцог отчитывает Чарльза после скандала, получившего в реальной жизни название «Камиллагейт», он выглядит и звучит совсем не так грозно, как должен был. В других сценах Филипп и вовсе производил впечатление эдакого доброго дедушки, с которым хочется провести выходные, высказались зрители в Интернете.

Карикатурная Диана, слишком красивый Чарльз и дедушка Филипп»: все грехи нового сезона «Короны»
Из Джонатана Прайса получился слишком добродушный принц Филипп 

Вопросы у фанатов есть и к сценаристам пятого сезона «Короны». Многие поклонники Чарльза усомнились, что настоящий принц реально пытался подсидеть свою мама-королеву в начале 90-х. Тогда как в сериале ясно показано, что принц Уэльский готов пойти на любые ухищрения, чтобы наконец-то стать королем.



Источник фото: кадр из сериала «Корона»




На эту тему:
Секс-торговка из тюрьмы подтвердила связь с Елизаветой II: была общая страсть
Пожар в Виндзорском замке, развод королевских детей и Камиллагейт: реальные события в пятом сезоне «Короны»