«Чистый Голливуд»: где и как снимали «Даму с собачкой» с Еленой Яковлевой

«Чистый Голливуд»: где и как снимали «Даму с собачкой» с Еленой Яковлевой
Елена Яковлева
Недавно на «России 1» стартовал новый детективный сериал с блистательной Еленой Яковлевой в главной роли. «Дама с собачкой», с одной стороны, не выходит за рамки своего жанра, с другой — кажется глотком свежего воздуха после однотипных криминальных проектов на нашем телевидении.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сюжет «Дамы с собачкой» бесхитростный. Елена Яковлева примерила на себя роль пенсионерки Агаты Денисовны (имя является отсылкой на автора детективных романов Агату Кристи – прим. ред.), которая после смерти мужа переезжает в элитный поселок в дом своей дочери. Предполагалось, что бывшая учительница математики будет воспитывать внуков и наслаждаться тихой, размеренной жизнью.

Однако предприимчивой Марфиной на месте не сидится. Вместе со своей любимой собакой Сири героиня ввязывается в расследование череды убийств. И даже получает шанс снова найти любовь после смерти мужа. В итоге получается интересно закрученный, но при этом привычный нам сюжет.

«Чистый Голливуд»: где и как снимали «Даму с собачкой» с Еленой Яковлевой
Елена Яковлева на протяжении всего сезона не только расследует убийства, но и наслаждается изумительными просторами  

Надо сказать, что отзывы на «Даму с собачкой» положительные. Люди на форумах не устают петь дифирамбы ироничному детективу. Разумеется, встречаются и недовольные комментарии, но их значительно меньше.

Наиболее часто можно встретить сообщения, в которых люди восторгаются красивыми видами, показанными в сериале, и динамикой событий. «Чистый Голливуд»; «Городок приятный, не хочется расставаться с ним и его обитателями. Яковлева нравится», — пишут зрители.

«Чистый Голливуд»: где и как снимали «Даму с собачкой» с Еленой Яковлевой
В сериале полно роскошных кадров, будто бы события действительно происходят за границей  

К слову, в эпизодах часто показывали вид поселка, в котором жили главные герои, сверху. Было немало и других кадров с пейзажами, на которых глаз всегда отдыхал. У создателей «Дамы с собачкой» получилась вполне приятная и светлая картинка, а это сейчас редко можно встретить на нашем телевидении.

«Мы снимали в Новороссийске, на юге, летом. Была страшная жара, но черноморский воздух спасал. И детектив был словно пронизан морским воздухом и теплом. Я думаю, создателям получилось передать атмосферу места. Несмотря на то, что это детектив, он в фильме не грузный, а легкий, занимательный, и мы показываем взаимоотношения между людьми. Это самое ценное в этом материале. Что касается моей роли, то я тоже старался не выбиваться из общего состояния и передать тонкую грань, чувствовать жанр», — рассказал о съемочном процессе Сергей Перегудов, исполнивший роль Эдуарда Свиридова.



Источник: tvmag.ru

Источник фото: кадр из сериала «Дама с собачкой»




На эту тему:
Съемки идут полным ходом: что известно об 11 сезоне сериала «Склифосовский»
Зрители не сдерживали слез: подробности 10 сезона «Склифосовский»