Гоцман, Фима, тетя Песя: как сейчас живут звезды из сериала «Ликвидация»

Гоцман, Фима, тетя Песя: как сейчас живут звезды из сериала «Ликвидация»
Сергей Маковецкий и Владимир Машков
На недавно прошедших новогодних каникулах россиянам снова показывали по ТВ ставший уже культовым сериал «Ликвидация». Своим успехом проект обязан не только лихо закрученному сюжету и обилию одесского колорита, но и блестяще подобранному актерскому составу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Посмотри вокруг и трезво содрогнись», «Какая здесь тебе жена?! Тут твоя мама!», «Фима, ты говоришь обидно», «Сеня, друг… не дай боже, конечно» — цитировать «Ликвидацию» можно бесконечно. Этот проект в свое время был отмечен как лучший телевизионный художественный сериал и получил премии ТЭФИ и «Золотой орел». Между тем сюжет у «Ликвидации» незамысловатый:

«Лето 1946 года. Маршал Жуков в опале. Он отправлен в ссылку в Одессу, где нет житья от воров, убийц и вымогателей, а дерзкая безжалостная банда «Степные волки» повадилась грабить военные склады. И всем заправляет неуловимый немецкий шпион Академик, которого никто не знает в лицо. И только начальник угрозыска Давид Гоцман и Георгий Жуков могут спасти город. Они задумывают сложную и опасную операцию…»

Сериал «выстрелил» и продолжает пользоваться успехом у зрителей благодаря актерскому составу и игре местных звезд. Так, Владимир Машков идеально вошел в образ Давы или Давида Марковича Гоцмана, на вид сурового, но «доброго, как теля». А Сергей Маковецкий вовремя заменил умершего Андрея Краско, исполнив роль Фимы Полужида, лучшего друга Гоцмана и бывшего вора.

Но некоторые актеры из «Ликвидации», несмотря на успех проекта, не смогли продвинуться дальше. Другие же, о которых сейчас пойдет речь, до сих пор пользуются любовью зрителей.

Давид Гоцман – Владимир Машков

Гоцман, Фима, тетя Песя: как сейчас живут звезды из сериала «Ликвидация»
Владимир Машков 

В «Ликвидацию» актер пришел уже состоявшимся артистом, после выхода сериала народная любовь к нему только возросла. Сейчас он занимает должность худрука Московского театра Олега Табакова и то и дело оказывается замешан в скандалах, связанных с политикой по причине поддержки СВО. В 2022-м чаще всего Машкова вспоминали из-за размолвки с дочерью Марией, которая открестилась от России.

Фима Полужид – Сергей Маковецкий

Гоцман, Фима, тетя Песя: как сейчас живут звезды из сериала «Ликвидация»
Сергей Маковецкий 

Андрей Краско был прекрасным актером, но сейчас трудно представить в роли хитроватого щипача, работающего на подхвате у Уголовного розыска кого-то, кроме Маковецкого. Сегодня можно долго перечислять ленты из фильмографии артиста. Вот лишь последние громкие проекты, в которых он сыграл: «Годунов», «Зулейха открывает глаза», «Иван Грозный». В личной жизни Маковецкий тоже счастлив.

Тетя Песя – Светлана Крючкова

Гоцман, Фима, тетя Песя: как сейчас живут звезды из сериала «Ликвидация»
Светлана Крючкова 

Эту героиню поклонники «Ликвидации» вспоминают так же часто, как и Фиму. Соседку Гоцмана сыграла колоритная Светлана Крючкова, она стала идеальной партнершей для актера Александра Семчева. К сожалению, в реальной жизни у артистки в последние несколько было немало поводов для расстройства. В 2015 году врачи обнаружили у нее рак. Звезда проходила лечение в Германии, но она до сих пор страдает от рецидивов.

Эмик – Александр Семчев

Гоцман, Фима, тетя Песя: как сейчас живут звезды из сериала «Ликвидация»
Александр Семчев  

Кто сегодня из поклонников отечественного кинематографа не знает актера Александра Семчева? На его счету десятки ролей в фильмах и сериалах. В «Ликвидации» артист воплотил образ сына тети Песи, который отчаянно хочет наладить личную жизнь, но вынужден существовать под гнетом заботливой мамы. В то время Семчев все еще был габаритным мужчиной и рядом с такой Крючковой смотрелся весьма комично.

Последние годы поклонники не устают обсуждать, как Александру удалось похудеть на 100 килограмм. Сейчас он совсем не похож на того Эмика, которого герой Маковецкого называл «два больших расстройства».

Академик – Михаил Пореченков

Гоцман, Фима, тетя Песя: как сейчас живут звезды из сериала «Ликвидация»
Михаил Пореченков  

В культовом сериале артист Пореченков исполнил непростую роль антагониста, которого долгое время преследовал главный герой. Сам Михаил впоследствии рассказывал, что хотел сделать своего персонажа интересным для зрителей, чтобы не восприниматься типичным злодеем. Что ж, по мнению многих фанатов, ему это удалось. После «Ликвидации» артист играл в МХТ, мелькал на телевидении и получал интересные роли от разных режиссеров.

Якименко – Федор Добронравов

Гоцман, Фима, тетя Песя: как сейчас живут звезды из сериала «Ликвидация»
Федор Добронравов  

Актер Федор Добронравов за годы своей карьеры исполнил немало ролей, но вряд ли кто-то сразу сейчас вспомнит, что он играл коллегу Гоцмана в «Ликвидации». А все потому, что артист уже несколько лет подряд не может отделаться от амплуа Ивана Будько из сериала «Сваты». Добронравов продолжает сниматься чуть ли не каждый год, но все равно остается заложником одной роли.



Источник фото: кадр из сериала «Ликвидация»




На эту тему:
«Эта дверь закрылась»: Александр Семчев оказался на улице
За что коллеги ненавидят Богомолова: известный актер раскрыл правду
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский