«Эта дверь закрылась»: Александр Семчев оказался на улице

«Эта дверь закрылась»: Александр Семчев оказался на улице
Александр Семчев
Кто сегодня из поклонников отечественного кинематографа не знает актера Александра Семчева? На его счету десятки ролей в фильмах и сериалах. И это не говоря уже о работе в театре. Однако даже самым талантливым людям порой катастрофически не везет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александр Семчев трудится на театральных подмостках и снимается уже около 30 лет. Он работает со многими известными деятелями культуры. К примеру, с Константином Богомоловым, о котором артист ранее рассказал очень интересные вещи.

Семчев был изначально уверен в выборе профессии. Возвратившись из армии, он целенаправленно пошел в ближайший Вышневолоцкий драматический театр. Правда, мест для новых актеров в нем не было, так что Семчева взяли туда заместителем директора.

Впрочем, Александр Львович оказался не из привередливых. На своем посту он прекрасно справлялся со всеми возложенными на него обязанностями. О тех временах артист вспоминает с улыбкой, так как работа спорилась и никаких проблем не было. Правда, Семчева не оставляли мысли о том, что впереди все равно его ждет именно сцена, и с этим вопросом надо было что-то решать. Актерскую профессию Александр Львович получил благодаря случаю.

«В Вышний Волочек приехал выпускник Щукинского училища, режиссер Леонид Колосов, который поставил спектакль «Блэз» по Клоду Манье со мной в главной роли. На премьере в Вышневолоцком театре собрались представители кафедры режиссуры Щукинского училища. Гарий Маркович Черняховский, легендарный режиссер телепрограммы «Вокруг смеха», посмотрел спектакль и высказался так: «Старик, тебе надо идти дальше». Я его послушался, и дальше случилось поступление в Щукинское училище», — рассказал артист.

Перенимать опыт Семчев должен был у известного советского театрального режиссера Евгения Симонова, однако тот как раз тяжело заболел. Александр Львович успел всего пять раз повидать прославленного драматурга, прежде чем тот умер. К счастью, курс Семчева подхватил не менее известный в Щуке педагог, актриса Валентина Николаенко («Свадьба в Малиновке»).

Несмотря на улыбнувшуюся удачу, Семчев далеко не сразу пришел к успеху. Поначалу люди знали его только как мужчину из рекламы алкогольного напитка. На дворе были лихие 90-е, и тогда многие артисты сидели без работы или были вынуждены сниматься в не очень качественном кино. Однако Александру Львовичу продолжало везти. По знакомству он попал к режиссеру Василию Пичулу, который и взял выпускника Щуки в картину «Небо в алмазах» с Николаем Фоменко, Анжеликой Варум, Анной Михалковой и другими известными актерами.

В итоге Семчев оказался в «Сатириконе», причем после обнадеживающего разговора с самим Константином Райкиным. Правда, ролей новому артисту по какой-то причине не давали. Александр Львович даже на репетиции не ходил. Возможно, ситуация бы в дальнейшем изменилась к лучшему, если бы не странное поведение руководства театра.

«Нет и нет для меня ролей, время идет, а на репетиции меня не вызывают. Думаю, дай-ка съезжу на два дня в Вышний Волочек, навещу маму. Поехал, навестил, возвращаюсь, а парень с параллельного курса сообщает: «А тебя выгнали». Сам Райкин со мной и разговаривать не стал, вышел завтруппой, сказал: «Вы уволены». Эта дверь закрылась, я оказался на улице», — заключил Семчев.



Источник: «Караван историй»

Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
Гоцман, Фима, тетя Песя: как сейчас живут звезды из сериала «Ликвидация»
За что коллеги ненавидят Богомолова: известный актер раскрыл правду