«Зачем тратить деньги и снимать ерунду?»: почему зрители не в восторге от «Мажора в Сочи»

«Зачем тратить деньги и снимать ерунду?»: почему зрители не в восторге от «Мажора в Сочи»
Павел Прилучный
«Мажор» уже несколько лет не теряет своей популярности среди россиян. Поначалу формула успеха проекта была проста: лихо закрученный и качественный сюжет и участие актера Павла Прилучного, сыгравшего Игоря Соколовского или, собственно, «Мажора». Сейчас при просмотре продолжения старой истории у зрителей возникают вопросы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Четвертый сезон сериала «Мажор» разочаровал многих поклонников этой ленты длиною в несколько лет. Немало пользователей Сети отметили, что режиссеру стоило бы остановиться и больше ничего не снимать. Высосанный из пальца сюжет, неинтересная игра актеров и так далее – вот одни из немногих претензий, которые высказали люди по отношению к четвертому «Мажору».

Разумеется, сезон собрал и положительные отзывы. И, возможно, спустя несколько недель разговоры про не слишком удачное по сравнению с прошлыми сезонами продолжение утихли бы, если бы в то же самое время не началась шумиха вокруг полнометражной ленты «Мажор в Сочи». Если зайти на тематические форумы, то можно увидеть, что люди до сих пор спорят о том, насколько же плохим получился фильм.

Сюжет картины простой: Игорь-Мажор, его друг Ваня и дочь главного героя Соня приезжают в Сочи ради строительства отеля. И с первых же минут персонажи попадают в неприятные приключения, последствия которых приходится расхлебывать весь оставшийся хронометраж. Все по классике: много нахального Мажора, драки, стрельба и флирт. Есть мнение, что полный метр сняли исключительно для фанатов истории с Прилучным, но и при таком условии многие поклонники остались недовольны лентой.

Досталось даже героине Виты Корниенко. Дочь Соколовского Соня действительно весь фильм только и делает, что либо сбегает, либо попадает в очередную передрягу. Но есть и куда более серьезная претензия к проекту: авторы сценария в который раз решили, что близкие должны вновь заподозрить Соколовского в предательстве, а тому опять надо доказывать свою непричастность… И так тянется с первого сезона. Неудивительно, что отзывы на «Мажора в Сочи» в большинстве своем неутешительные. Поклонники невольно начинают задумываться о том, что про Соколовского уже нечего снимать.

«Зачем тратить деньги и снимать ерунду?»; «Не нужно было снимать этот фильм. Разочарование»; «Если «Мажор» 4 был вполне смотрибельный, то этот фильм явная неудача»; «В фильме расстроило и выбесило вот что: весь четвертый сезон Ваня не верит Игорю и, сам того не зная, помогает убивать людей преступнику. И тут опять, когда приехали сносить здания Игорю, никто не поверил, что он об этом не договаривался. И Ваня тоже. Сколько можно?» — пишут недовольные интернет-пользователи.



Источник: kino-teatr.ru

Источник фото: кадр из сериала "Мажор"




На эту тему:
Осталось недолго: беременная Зепюр Брутян вышла в свет
«Смотри, какие они счастливые, а ты нет»: Агата Муцениеце заговорила о тоске на фоне идеального брака Прилучных