Сколько можно есть выпечки без вреда для здоровья и фигуры

Сколько можно есть выпечки без вреда для здоровья и фигуры
Чрезмерное употребление выпечки может навредить не только фигуре, но и здоровью
Многие люди не могут отказать себе в удовольствии полакомиться выпечкой. Некоторые балуют себя каждый день. Однако это путь не только к лишнему весу в большинстве случаев, но и к появлению проблем со здоровьем.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова во Всемирный день пирога рассказала о том, почему не стоит употреблять выпечку ежедневно. Если вы придерживаетесь разнообразного и сбалансированного рациона, то изредка можно позволить себе до трех маленьких пирожков или до двух кусков пирога в день. Однако важно не забывать о чувстве меры.

«Пироги и другая выпечка – достаточно калорийная пища, поэтому даже здоровым людям, не страдающим избыточной массой тела, следует соблюдать меру. Избыточный по калорийности рацион питания неизбежно приводит к появлению избыточной массы тела, ожирению и ассоциированных с ним заболеваний. Конечно, сложно полностью отказаться от любимых пирожков, а вот ограничить размер порции и частоту их употребления можно. Рекомендуемая калорийность рациона зависит от пола, возраста и уровня физической активности. С учетом этого и пищевой ценности продукта можно определить и порцию выпечки, которую можно съесть. Но в любом случае она не должна превышать 150 – 200 граммов, это 2–3 маленьких пирожка или 1–2 кусочка большого пирога, и, конечно, не стоит употреблять выпечку ежедневно», — рассказала диетолог.

Важно также отслеживать, из какого теста и с какой начинкой сделано хлебобулочное изделие, которым вы собираетесь полакомиться. Ведь известно, что наибольшее количество жиров содержится в слоеном тесте, после него идет сдобное, в котором также присутствует большое количество сахара. Чтобы позаботиться о своем здоровье, можно брать булки из постного дрожжевого или бисквитного теста. Нелишним будет заменить рафинированную муку на цельнозерновую.

Что касается начинки, то лучше делать выбор в пользу продуктов с низким содержанием сахара: овощи, бобовые, сорта мяса и птицы с низким содержанием жира. Интересно, что диетолог советует при изготовлении пирогов с фруктами и ягодами делать начинку из замороженным ингредиентов. И, если вы сами готовите мучное изделие, то лучше испечь его, а не жарить.

При покупке пирогов не забывайте проверять их состав и пищевую ценность, ведь калорийность некоторых видов выпечки может быть сопоставима с калорийностью основного приема пищи. Диетолог также отметила, что людям с некоторыми хроническими заболеваниями лучше постоянно консультировать с врачами, прежде чем баловать себя какими-то продуктами, в том числе и выпечкой.

Напомним, ранее «Экспресс газета» писала о том, как просто худеть каждый день без таблеток и диет. Важно лишь соблюдать несколько несложных правил.



Источник: «РИА Новости»

Источник фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda




На эту тему:
«Таблетки не помогают»: Кудрявцева откровенно заговорила о своем плачевном состоянии
«Перекосило»: Волочкова довела известную певицу до паралича