Двое футболистов сборной Сальвадора дисквалифицированы за кусачесть

Фото: football24.ua
Остроту зубов и силу челюстей сальвадорцы продемонстрировали на игроках сборной США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Двое футболистов сборной Сальвадора подвергнуты дисквалификации за то, что кусались и щипались в четвертьфинальном матче Золотого кубка Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна. Об этом в воскресенье, 23 июля сообщает RT.

Матч, в ходе которого произошло сразу два подобных инцидента, сальвадорцы играли против команды США. Сначала защитник сальвадорцев Хенри Ромеро укусил американца Жози Алтидора; при этом футболист не только запустил зубы в тело противника, но и ущипнул того за сосок. Позже полузащитник Дарвин Серен также не сдержался и цапнул зубами защитника американской команды Омара Гонсалеса.

Впрочем, неспортивное поведение игроков команды не помогло сальвадорцам одержать верх: игра, проходившая в Филадельфии, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля.

Комментаторы отмечают, что укусы и щипки уже довольно прочно вошли в арсенал «грязных» уловок футболистов различных команд взамен ударов и толчков, которые легко фиксируются арбитрами и жестко наказываются по футбольным правилам.

Настоящим экспертом по кусанию противников считается нападающий испанской «Барселоны», выходец из Уругвая Луис Суарес. Кусаться форвард начал еще в 2010 году, играя в Голландии. В 2013 году он укусил Бранко Ивановича в матче, проходившем в английском Ливерпуле; в 2014-м также укусом опрокинул защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини.

Прославился умением кусать противников и венесуэльский футболист Хуан Аранго, распускавший зубы в ходе чемпионата Мексики.






Вам может быть интересно: