Команда Red Bull официально отказалась от Даниила Квята

Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Неизвестно, увидят ли болельщики российского гонщика «Формуле-1» в следующем сезоне
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Консультант компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко объявил об окончании сотрудничества с российским гонщиком Даниилом Квятом, в нынешнем сезоне выступавшим в «Формуле-1» за дочернюю команду «Торо Россо».

Ранее в СМИ сообщали, что непосредственно после Гран-при США, состоявшегося 22 октября, Марко объявил гонщику, что он с этого момента не будет выступать в «Формуле-1» до конца текущего сезона. Таким образом, этот заезд стал последним для россиянина за рулем болида «Торо Россо». Сам же Марко заявлял ранее в прессе, что Квят «не вернется», не уточняя при этом никаких подробностей. «Мы с ним разошлись. Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год», - сказал Марко.

В свою очередь, руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер выразил надежду, что Квят сможет подыскать новую команду в «Формуле-1». «Увы, это конец его истории с «Ред Булл». Я надеюсь, что он сделал достаточно, чтобы заработать себе место где-то еще. Одно свободное место есть еще в «Уильямс», и я думаю, он был бы хорошим кандидатом для них», - сказал Хорнер.

«Р-Спорт» напоминает, что Квят дебютировал в «Формуле-1» в 2014 году в составе «Торо Россо», со следующего сезона выступал уже за главную команду «Ред Булл», в которой провел полный чемпионат-2015 и начало сезона-2016, когда после Гран-при России был переведен обратно в «Торо Россо».




Вам может быть интересно: