Фотограф продемонстрировал неприглядную изнанку романтичных фото

Фото: Global Look Press
Гилмар Силва поиронизировал над тем, как создаются некоторые из его произведений искусства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мастер фотосъемки из Бразилии Гилмар Силва решил показать, из «какого сора» появляются красивые снимки. В своем профиле он поделился серией романтических фотографий, которые делал на заказ. Однако помимо живописных видов он также показал «закулисье» создания шедевров.

Когда пользователи рассматривают, скажем, снимки в глянцевых журналах или же просто работы фотографов, то мало кто задумывается, как именно достигается тот эффект, который они видят в результате – прекрасные портреты влюбленных пар, милые снимки детей с животными или девушки, которые похожи на фей.

Силва сделал коллаж из серии фотографий, где показал, как на самом деле проходили фотосессии и что потом получилось после умелой обработки снимков. Фото девочки, которая в окончательном варианте стоит посреди поля, как выясняется, мог быть сделан на обочине скоростной трассы, а фотография моря, освещенного закатным солнцем, – в обычной канаве. Законченность и лоск произведениям фотографу удается придать при помощи фотошопа.

Сам Гилмар иронично отмечает, что главное – смотреть не на место, где делается съемка, а на угол, под которым она происходит.





*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: