CAS отказался рассматривать апелляции шести российских олимпийцев

(Фото: Globallookpress.com)
Выездное отделение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане отказалось рассматривать апелляции шести российских спортсменов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По некоторым данным, коллегия арбитров CAS, в состав которой входят три человека, постановила, что выездное отделение Спортивного арбитражного суда не имеет достаточной юрисдикции, чтобы принимать решения по этим апелляциям.

Ранее сообщалось, что шесть российских спортсменов и семь членов окружения (врачи, тренеры, персонал) подали жалобы в CAS на решение Международного олимпийского комитета (МОК), который не выдал им приглашения на Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее. Соответствующие апелляции подали конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, биатлонисты Александр Логинов и Ирина Старых, шорт-трекистка Татьяна Бородулина и лыжник Дмитрий Васильев.

Читайте также: Габриэла Коукалова: Олимпиада должна пройти без России

МОК отстранил российскую сборную от ОИ-2018 в Пхенчхане из-за допингового скандала. Информатор WADA Григорий Родченков признался в своем участии в подмене допинг-проб российских спортсменов, добавив, что призеры и победители Олимпиады-2014 в Сочи систематически принимали запрещенные препараты. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории подтвердил наличие в России государственной допинг-программы.

Читайте также: Отстраненный от Олимпиады Виктор Ан не сдержал эмоций

При этом на Олимпиаду в Пхенчхане по решению МОК поедут только «чистые» российские спортсмены. Всего на Олимпиаду поедут 169 наших атлетов, которые были допущены до международных соревнований. Прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова обратилась к российским спортсменам, призвав их поехать на Олимпиаду в Пхенчхане и доказать, что нашим атлетам нет равных во всем мире, сообщает «Р-Спорт».






Вам может быть интересно: