X

Отстраненный от Олимпиады Виктор Ан не сдержал эмоций

(Фото: Артем Коротаев/ТАСС)
Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил лидеров российской сборной от Олимпиады в Пхенчхане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Среди тех, кто не поедет на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане оказался и шестикратный олимпийский чемпион, российский шорт-трекист Виктор Ан. Спортсмен не смог сдержать эмоций, выразив свои чувства по поводу происходящего в открытом письме, которое направил президенту МОК Томасу Баху.

Виктор Ан обратился к членам исполкома МОК, отметив, что за две недели до Олимпиады в Пхенчхане он узнал, что олимпийское движение считает его спортсменом, не заслуживающим принять участие в международных соревнований, не объясняя при этом своего решения.

Читайте также: Украина назвала «справедливым наказанием» отстранение сборной РФ

«На протяжении всей своей карьеры в шорт-треке я ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных мной титулов. Я всегда с уважением относился к спорту в целом, своим соперникам, олимпийскому движению, всегда соблюдал антидопинговое законодательство и искренне считал, что, выполнив условия отбора на Олимпийские игры, "чистый" спортсмен заслуживает право в них участвовать. Но комиссия МОК решила иначе и не объяснила мне причин этого решения», — отметил Виктор Ан.

Читайте также: МОК объяснил отстранение от Олимпиады «чистых» россиян

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от предстоящих зимних Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее российскую сборную. На международных соревнованиях смогут выступить только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурируют в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.
На Олимпийские игры в Пхенчхан не поедут: лыжники Сергей Устюгов и Евгений Дементьев, биатлонисты Антон Шипулин и Дарья Виролайнен, хоккеисты Антон Белов и Сергей Плотников, конькобежцы Виктор Ан и Павел Кулижников, фигуристы Иван Букин и Ксения Столбова.

Читайте также: Как в Южной Корее отнеслись к отстранению Виктора Ана от Олимпиады

Прославленный тренер Татьяна Тарасова, воспитавшая не одно поколение олимпийских чемпионов по фигурному катанию, отметила, что МОК обезглавил российскую сборную, оставив ее без лидеров, пишет «Р-Спорт».






Вам может быть интересно: