Юного сноубордиста из Белокурихи увезли с соревнований на скорой

скриншот видео "КП-Барнаул"
Спортсмена доставили в больницу, где ему было диагностировано легкое сотрясение мозга
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На барнаульской горнолыжной базе «Авальман» с 9 по 11 февраля проходили всероссийские соревнования по сноуборду среди юношей. В алтайской столице впервые состоялось такое мероприятие. В «Кубке Алтая» приняли участие несколько десятков спортсменов. География участников охватила Западную Сибирь — Алтайский край, Новосибирскую и Кемеровскую области, — а также Республику Казахстан.

В последний, третий день соревнований один из спортсменов, Антон Траут, представляющий Белокуриху, получил травму при падении. Подростка после падения увезли с трассы на снегоходе и передали медикам, скорая помощь доставила его в больницу, где было диагностировано легкое сотрясение мозга. После оказания юному сноубордисту медицинской помощи его отпустили домой. В тот же день вместе с командой и тренером Александрой Куваевой он вернулся в Белокуриху.

Здоровью спортсмена ничего не угрожает, сегодня, 12 февраля, он уже отправился в школу на занятия. Стоит отметить, что до падения Антон Траут успел отличиться на трассе, заняв призовое место.

Среди спортсменов 2005-2006 годов рождения победу праздновал представитель Новосибирской области. В финале он обошел, в том числе, позже пострадавшего Антона Траута из Белокурихи, который стал третьим. В той же возрастной категории среди девочек сильнее других оказалась представительница Казахстана, пишет kp.ru.






Вам может быть интересно: