Родченков: минимум 20 стран используют допинг

(Фото: Globallookpress.com)
Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал откровенное интервью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Изменивший внешность в рамках программы защиты свидетелей информатор WADA Григорий Родченков отметил, что обман в большом спорте является производной людской натуры. Отвечая на вопрос репортеров о «чистом» спорте, информатор WADA уточнил, что допускает возможность того, что атлеты откажутся от допинга, однако «существует такое понятие, как человеческая природа». По словам экс-чиновника, не менее двадцати стран используют запрещенные вещества. «Как минимум 20. Это точно», — отметил Родченков.

Читайте также: Информатор WADA Родченков пытался свести счеты с жизнью

Ранее западные СМИ опубликовали фрагмент из дневника Григория Родченкова, в котором экс-глава Московской антидопинговой лаборатории признался в участии в подмене допинг-проб российских спортсменов. По словам информатора WADA, призеры и победители Олимпиады-2014 в Сочи систематически употребляли запрещенные препараты. Родченков подтвердил наличие в России государственной допинг-программы.

Читайте также: Вяльбе о провокациях Родченкова: «А теперь Гриша уже и жить боится»

По итогам заседания в Лозанне (Швейцария) члены исполкома МОК отстранили российскую сборную от ОИ-2018 в Пхенчхане из-за допингового скандала. На международные соревнования поехали только «чистые» российские спортсмены в нейтральном статусе, без гимна и соответствующей национальной символики, пишет «Спорт-Экспресс».






Вам может быть интересно: