Согнувший арматуру во рту россиянин попал в Книгу рекордов Гиннесса

Фото: пресс-служба Министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области / Источник: рекорд, силач, арматура
На подготовку к мировому рекорду у силача ушло семь месяцев
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Житель Сахалина Евгений Борозна установил необычный мировой рекорд. Один за другим он согнул больше десяти металлических штырей. При этом арматуру он держал во рту.

Как рассказывает сам силач, на подготовку к достижению у него ушло семь месяцев. Тренировался он и устанавливал рекорд на металлических прутьях длиной в метр и диаметром в 14 миллиметров. До этого никто не проделывал ничего подобного.

Итоговую попытку силача специально снимали на фото и видео. Их уже отправили создателям Книги рекордов Гиннесса как подтверждение результатов. Вскоре Евгений рассчитывает получить официальный сертификат – доказательство своего выдающегося достижения.

Как говорит сам сахалинец, он не собирается останавливаться на достигнутом. По информации пресс-службы областного Министерства спорта, силач уже начал подготовку к новым рекордам.

Перед этим EG.RU уже рассказывал о другом необычном рекорде, установленном на Дальнем Востоке. Закончившаяся в апреле 2018-го года гонка на собачьих упряжках «Берингия» стала самой протяженной в истории. Ее победитель уже рассказал, как потратит призовые миллионы.




На эту тему: