X

У бизнеса свои мировые достижения

онлайн-тренировка
Фото: depositphotos.com
Олимпийский победный дух в крови у россиян: торговая сеть «Пятёрочка» провела самую масштабную онлайн-тренировку в рамках корпоративной спартакиады «Турбостарты», с результатами которой вошла книгу рекордов Гиннесса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как рассказали в пресс-службе популярной торговой сети, в рамках традиционной корпоративной летней спартакиады «Турбостарты» 31 июля одновременно в 10 городах России к совместной онлайн-тренировке «Пятёрочки» примкнули более 600 человек – из числа сотрудников компании и всех желающих, кто разделяет философию здорового образа жизни.

Чтобы попасть в книгу мировых достижений, нужно, чтобы минимальное количество участников составляло не менее 500 человек, продолжительность онлайн-тренировки занимала бы не менее 30 минут, но и не более 4 часов без перерывов, а участникам надлежит отправить фотографии в спортивной форме, созданные по заранее заданным критериям, строго в момент проведения мероприятия, и всю тренировку провести со включённой камерой.

Занятие под кураторством российского лыжника, олимпийского чемпиона Александра Легкова и руководством тренера с многолетним стажем, экспертом групповых программ и ведущим шоу на федеральных каналах Руслана Панова длилось три четверти часа – 45 минут. И это была абсолютно полноценная тренировка – с обстоятельной разминкой, комплексом более чем из десяти силовых упражнений, которые тем не менее могут выполнить даже неподготовленные люди, не занимающиеся спортом профессионально. В программу вошли и прыжки, и приседания, и отжимания, и планки, и выпады, и упражнения на пресс – все, как полагается.

«…Для регистрации рекорда потребовалось чёткое и слаженное выполнение всех упражнений. Думаю, что та позитивная атмосфера, которая сложилась на тренировке, вовлечёт как можно больше людей в спорт, замотивирует их на регулярные занятия физкультурой», – рассказала HRD торговой сети «Пятёрочка» Лариса Бодягина.

«Пятёрочка» стала первой в мире компанией, установившей подобного рода спортивный рекорд.

Александр Легков горячо поддержал новую инициативу компании, назвал ее социально значимой:«Мне очень нравится новый тренд, следуя которому, современный бизнес реализует и поддерживает ЗОЖ-инициативы. Считаю, что для людей сейчас важно работать в социально-ориентированной компании, которая заботится о них, делает полезные для общества проекты. Мы все так или иначе слышали про мировой рекорд Гиннесса, для большинства стать причастным к нему – что-то из ряда фантастики. Очень круто, что «Пятёрочка» смогла для сотен людей сделать эту мечту реальностью».






На эту тему: