«Яндекс.Лицей» открыл бесплатные курсы программирования для старшеклассников

В этом году обучение пройдут до 4000 талантливых ребят
«Яндекс.Лицей» открыл набор на бесплатные курсы
«Яндекс.Лицей» открыл набор на бесплатные курсы
«Яндекс.Лицей» открыл набор на бесплатные курсы «Яндекс.Лицей» открыл набор на бесплатные курсы

В четверг, 30 августа, «Яндекс.Лицей» открыл набор талантливых школьников в России и Казахстане. В рамках обучения ребята из 8-9 классов пройдут бесплатные занятия по промышленному программированию. Пр этом лицеисты получат навыки как по созданию простых программ, так и по разработке сложных групповых проектов.

Директор «Яндекс.Лицея» Марина Суслова рассказала, что учебный проект запустили в 2016 году. Тогда обучение прошли 140 ребят в 4-х городах. Этой весной ребята окончат «Яндекс.Лицей». Самые одаренные представители первого набора побывали в московском офисе «Яндекса» и даже поучаствовали в разработке навыков для Алисы и программы распознавания знаков для беспилотников.

С каждым годом география и масштаб обучающей программы растут. В 2018 году в проекте задействована 131 площадка в 58 городах, где новые компьютерные знания получат порядка 4000 ребят.

Для того чтобы стать одним из тех, кто получит уникальные знания на бесплатных курсах, нужно до 9 сентября подать заявку здесь. После этого кандидатов ждет онлайн-тестирование и очное собеседование. Программа обучения рассчитана на два года. При этом занятия проходят 2 раза в неделю после 15:00, чтобы не препятствовать обычной школьной программе. Занятия проводят опытные специалисты, которые прошли обучение в компании «Яндекс». Разработчики постарались создать равные условия для всех талантливых детей, поэтому возможна и дистанционная форма обучения.

В некоторых регионах организаторы достигли соглашения и будут учиться по программе «Яндекс.Лицея» прямо на уроках информатики. Это некоторые школы Москвы, Владивостока, Пензы, Сочи, Тамбова, Уфы, Красногорска. В этом году эксперимент доступен для жителей Татарстана, а также Калужской, Пензенской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областей.

Вам может быть интересно: