Ученые предупреждают: шашлык и барбекю вредят организму не меньше сигарет
Жарка или варка пищи на огне увеличивает риск развития болезней легких на 60%. Такой вывод сделали ученые Оксфордского университета.
Дым угля и дров провоцируют развитие пневмонии, астмы и хроническую обструктивную болезнь легких. Этот содержит канцерогены и угарный газ, поэтому частый контакт с ними увеличивает риск появления онкологических заболеваний, пишет
Медики уточнили, что жители развитиях стран вдыхают дым костров во время походов или загородных пикниках, а 40% жителей развивающихся стран ежедневно готовят еду на костре.
Согласно исследованию 14% из почти трехсот тысяч китайцев, скончались через десять лет из-за от рака, астмы и туберкулеза. уточняется, что все они жили в домах, отапливаемых печами на угле и дровах, а также готовили пищу на открытом огне.