Российские ученые создают суперкомпьютер для проектирования вооружений

Новая разработка может заменить зарубежное оборудование в цикле производства оружия в России
Суперкомпьютер из России
Суперкомпьютер может появиться в течение пяти лет
Суперкомпьютер из России Суперкомпьютер из России

Российские ученые работают над созданием современного суперкомпьютера, который будет способен проектировать будущие ракеты, танки, самолеты и другие виды вооружений. Такой компьютер необходим для перевода цикла разработки и производства вооружения на российское оборудование. Об этом сообщила гендиректор научно-производственного объединения«Молния» Ольга Соколова.

К созданию суперкомпьютера приступили специалисты из «ИНЭУМ им. И. С. Брука», АО «МЦСТ», АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва». Как надеются разработчики, их продукт сможет стать серьезной альтернативой импортным образцам и даже заменит их в недалеком будущем, благодаря чему все этапы производства вооружения будут осуществляться исключительно с использованием российского оборудования. Это должно не только повысить эффективность производства, но и обезопасить будущие проекты от слежки со стороны зарубежных агентов.

Как отмечает Соколова, на данный момент разработчики уже достигли хороших результатов, хотя о завершении создания суперкомпьютера пока говорить рано - он может появиться в течение пяти лет. Также она добавила, что специалисты «находят понимание среди партнеров и заказчиков» проекта, - передает РИА «Новости».

Читайте также: Новая техника для армии

Вам может быть интересно: