Не углеводы, а жиры: американские биологи рассказали о чудо-диете

Биологи из США назвали режим питания, при котором тело продолжает сжигать со временем больше калорий.
Новая кетодиета позволяет сжигать огромное количество жиров / Источник: globallookpress.com
Ученые разработали режим питания, при котором тело продолжает сжигать со временем больше калорий.

Ученая из Гарвардского университета Кара Эббелинг рассказала о набирающей популярность кетодиете.

В журнале BMJ появилась статья, в которой  исследователь уверяет, что  люди, придерживающиеся этой диеты, похудеют на девять килограмм и больше, чем при любом другом режиме питания. Главное отличие кетодиеты в использовании основной части калорий жиров и белков, а не углеводов. В этом случае - глюкоза используется не в качестве основного источника энергии.

При кетодиете, по словам экспертов, клетки медленнее стареют, а мышцы становятся более выносливыми. Кетоновая диета подходит спортсменам.

Эббелинг и ее коллеги заметили во время эксперимента, что люди, которые сидят на диете - едят меньше, но худеют с трудом. Могут возникнуть даже проблемы со здоровьем. Недостаток еды заставляет организм тратить меньше калорий, сокращается также и физическая активность человека.

Биологи считают, что работу мозга «меняют» недостаток инсулина. Проще говоря, голодный человек экономит энергию.

Те, кто опробовал на себе кетодиету - низкокалорийную пищу с большей долей белков и жиров, к концу эксперимента сбросили на 500 калорий больше, чем приверженцы обычных диет.
Диетологам коллеги из США порекомендовали менять сам рацион пациентов, а не просто ограничивать энергетическую ценность еды.

Читайте также: Молодая иркутянка похудела на 60 кило и бросила неверного мужа

Читайте также:


‡агрузка...