Не углеводы, а жиры: американские биологи рассказали о чудо-диете

Ученые разработали режим питания, при котором тело продолжает сжигать со временем больше калорий.
Биологи из США назвали режим питания, при котором тело продолжает сжигать со временем больше калорий.
Новая кетодиета позволяет сжигать огромное количество жиров
Биологи из США назвали режим питания, при котором тело продолжает сжигать со временем больше калорий. Биологи из США назвали режим питания, при котором тело продолжает сжигать со временем больше калорий.

Ученая из Гарвардского университета Кара Эббелинг рассказала о набирающей популярность кетодиете.

В журнале BMJ появилась статья, в которой  исследователь уверяет, что  люди, придерживающиеся этой диеты, похудеют на девять килограмм и больше, чем при любом другом режиме питания. Главное отличие кетодиеты в использовании основной части калорий жиров и белков, а не углеводов. В этом случае - глюкоза используется не в качестве основного источника энергии.

При кетодиете, по словам экспертов, клетки медленнее стареют, а мышцы становятся более выносливыми. Кетоновая диета подходит спортсменам.

Эббелинг и ее коллеги заметили во время эксперимента, что люди, которые сидят на диете - едят меньше, но худеют с трудом. Могут возникнуть даже проблемы со здоровьем. Недостаток еды заставляет организм тратить меньше калорий, сокращается также и физическая активность человека.

Биологи считают, что работу мозга «меняют» недостаток инсулина. Проще говоря, голодный человек экономит энергию.

Те, кто опробовал на себе кетодиету - низкокалорийную пищу с большей долей белков и жиров, к концу эксперимента сбросили на 500 калорий больше, чем приверженцы обычных диет.
Диетологам коллеги из США порекомендовали менять сам рацион пациентов, а не просто ограничивать энергетическую ценность еды.

Читайте также: Молодая иркутянка похудела на 60 кило и бросила неверного мужа

Вам может быть интересно: