Испанские ученые назвали раннюю седину признаком долгой жизни

Это один из показателей здоровья человека, уверены исследователи
Испанские ученые назвали седину признаком долголетия
Вопреки устоявшимся представлениям, что седина сигналит о заболеваниях, испанцы настаивают на обратном — это признак долголетия
Испанские ученые назвали седину признаком долголетия Испанские ученые назвали седину признаком долголетия

Испанские ученые обрадовали всех, кто переживает из-за ранней седины волос. Оказывается, это хороший знак. Их исследования доказали, что человек, обладающий «серебром» в шевелюре, имеет более крепкое здоровье.
Вопреки устоявшимся мыслям, что седина сигналит о заболеваниях, испанцы настаивают на обратном — это признак долголетия.

У рано поседевших людей высокие шансы дожить до глубокой старости.

За окрашивание волос ответственно вещество под названием глуатион. Этот же пигмент отвечает за профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
С годами волосы теряют свой цвет, появляется седина. Как правило, это происходит во взрослом возрасте, к тому моменту глуатион в организме присутствует уже в небольших количествах и не может выполнять более важную функцию, нежели сохранять насыщенный цвет шевелюры, — предотвращать болезни.

Если же седина появилась в раннем возрасте, то это значит, что вещество работает изначально на предотвращение более важных задач, пишет «Утро.ру».

Кстати, седину можно лечить, уверены медики. Ранее этой проблемой занимались исследователи из Нью-Йорка.

Данная проблема актуальна для всех, независимо от профессии и образа жизни человека. Даже звезды порой признаются, что очень беспокоятся из-за седых волос.

Вам может быть интересно: