Юлия Ауг мечтает умереть в Италии

Юлия Ауг с Ксенией Раппопорт
С Ксенией Раппопорт на съемках запредельно эксцентричного сериала «Мертвые души». Фото из личного архива
Читатели "Экспресс газеты" выбрали топ-5 актрис года

О бесспорном лидере нашего рейтинга самых-самых актрис 2020 года Виктории Исаковой мы решили в этом спецвыпуске не писать. О ее прошлом и знакомстве с режиссером Юрием Морозом уже все сказано, а сейчас в ее жизни счастливый штиль - чему все мы, конечно, не можем не радоваться.

Про № 2 - Екатерину Волкову - рассказывать тоже не будем. Она сама это отлично сделала, дав «Экспресс газете» пару недель назад обстоятельное и интересное интервью.

А вот Юлия Ауг, замыкающая тройку топа, заслуживает особое внимание. Недавно она поделилась радостью, что полностью выплатила ипотеку за новый дом и все долги, которые оставил ее муж - неожиданно ушедший из жизни художник и бизнесмен Андрей Скулов. Юлия не только беспрерывно снимается, но и ставит спектакли: скоро у нее выйдет грандиозный проект с продюсером Леонидом Роберманом.

- Но я до сих пор думаю, что мне надо еще очень много работать, чтобы добиться признания, - считает Ауг. - То, что произошло в последние годы, имею в виду, интерес ко мне со стороны режиссеров, продюсеров, критиков, - это произошло уже после того, как я ушла из театра и решила, что кино мне интересно, но с другой стороны камеры. Я поступила на режиссуру, и только тогда, когда очень серьезно занялась постановками в театре, ездила в провинцию, ставила спектакли в маленьких городах, сняла дебют, работала вторым режиссером у Станислава Сергеевича Говорухина, именно в этот момент меня стали приглашать сниматься в кино. Была простая жизнь и поиск себя. И большая любовь - с Андреем Скуловым.

- Я читаю ваш профиль на Facebook. Довольно откровенно пишете обо всем...

- Поделиться какой-то историей с вашими читателями? Слушайте. Когда-то в молодости, когда я была очень красива, я влюбилась в одного человека. Он был моим партнером по фильму, который так и не вышел. Влюбилась во время поцелуя прямо в кадре. Атас! Я же довольно холодный человек и до вот этого самого поцелуя понятия не имела, что такое страсть. Хотя уже несколько лет была замужем и родила Полину. Ну, блин, серьезно?! Потерять голову? От чего? Ни алкоголь, ни наркотики, ни секс не давали такой химической реакции в моем организме, чтобы я потеряла контроль над собой. Холодная, интеллектуальная, с восторгом от очередной победы переступала через мужчин и женщин и ехала домой! Или, если это была дружеская пьянка, утирала пьяные слезы и развозила друзей по квартирам.

Примерно так Юлия выглядела во время описанного эпизода с незнакомцем (на фото она с дочкой Полей)
Примерно так Юлия выглядела во время описанного эпизода с незнакомцем (на фото она с дочкой Полей). Фото из личного архива

И вдруг прямо в кадре, целуясь с практически незнакомым человеком, я почувствовала, как подкашиваются ноги, слабеют колени, мысли путаются. Было несколько дублей, а когда мы закончили снимать эту сцену, у меня тряслись руки. Никогда до этого момента не испытывала желания отдаться конкретному человеку. Я с удовольствием занималась сексом, это было приятно, но каждый раз уступала чьему-то желанию, а не желала сама.

- Отдались?

- Я приехала домой. Сердце билось в горле, руки тряслись настолько, что я не могла выпить кофе. Уговаривала себя, убеждала, становилась под струи ледяной воды - не помогало ничего. Ненасытно занималась сексом с мужем, но это нисколько не утоляло желания. Я ждала новых смен только чтобы увидеть, поговорить, невзначай обняться и посидеть рядом, повторяя текст роли. Там, в виртуальной жизни наших героев, мы очень любили друг друга, были мужем и женой, у него была опасная профессия, и у моей героини каждый раз падало сердце, когда ей звонили, и она слышала в трубке незнакомый мужской голос. Каждый день она была готова услышать, что муж погиб. А в реальности, мы болтали, ржали, рассказывали друг другу о себе, о семьях, у нас родились дочери почти одновременно, и мы рассказывали друг другу о своих девочках.

- И? Секс-то был или нет?

- Ничего не произошло. На всю жизнь у нас остались очень хорошие дружеские отношения и мое удивление: оказывается, я могу испытывать глубокую физическую страсть и животное влечение. Потом съемки закончились, и чувство постепенно сошло на нет. Я мучилась еще года два, когда встречала его случайно на каких-то пробах или театральных тусовках. А потом мы не виделись лет 15, встретились пару лет назад в работе. Даже тени того редкого для меня чувства я не обнаружила при встрече. Так удивительно было. Оно казалось самым ярким и… ничего.

Прошло еще два года. Мы недавно опять встретились. Опять в работе. За завтраком перед сменой он спросил меня: «Я забыл, дети-то у тебя есть?» - «Есть». - «Сколько?» - «Дочь, одна...» - я пыталась понять, шутит он или нет. Было похоже, что не шутит. - «Взрослая?» - «Да, скоро уже 25 лет, как и твоей, твоя чуть старше...» - «Да? Не знал. А чем в жизни занимается? Наверное, жена олигарха?» Я не могла в это поверить. Это было невозможно. Я точно помню наши разговоры. Мы даже фотографии наших дочерей всегда показывали друг другу, когда встречались на съемках. «Да нет, она актриса», - отвечаю. Попросил показать ее фото. Показала. Он поразился лицом Полины, как делал это уже несколько раз до этого. Сказал: «Смерть мужикам у тебя выросла, прям как ты в молодости. Смерть мужикам!»

Полина с отчимом Андреем Скуловым
Полина с отчимом Андреем Скуловым. Фото из личного архива

«Из 2020-го мы выйдем голыми»

- Сейчас вы можете ответить себе на вопрос: почему все-таки - актриса?

- По-настоящему бываю счастлива тогда, когда мне удается прожить другую жизнь, совсем не похожую на мою. Три года назад я попала в аварию и очень сильно повредила руку, кость буквально была раздроблена, это случилось 17 июня, а 19-го я уже была на съемочной площадке. Что это? Безумие. Но я иначе не могу.

2020 год обесценил смерти. Каждый день умирают знакомые. Близкие, далекие, совсем родные, друзья и каждый день умирают великие. Раньше мы вздыхали: «Уходит эпоха». Сейчас уже молчим. Из 2020-го мы выйдем голыми. У нас, кроме нас, уже никого не будет. Мы и те, кто нас сметут с лица земли. Шпана, которая идет вслед...

- Чего вам не хватает для полного счастья?

- Сегодня - свободы передвижений. По-настоящему счастливой я бываю только, когда уезжаю в другое место. Уехать сейчас к себе домой, в Эстонию, я не могу, потому что надо сидеть на карантине - и так в общей сложности 14 дней, а этого времени у меня нет. Если бы мне не надо было работать, я бы постоянно путешествовала. Пустить себя по венам дорог - это самый сладкий наркотик. Мечтаю в старости жить в Италии. В Тоскане, в деревне, где на склоне холма растет виноград, или в Эстонии на берегу моря. Там и умирать не страшно.


Какая нежность!

Согласно данным опроса на нашем сайте eg.ru, в 2020-м всех актрис с носом оставила Виктория Исакова со своей героиней Еленой Ивановной из сериала «Нежность». Вы такой не смотрели? Советуем: банально, но очень жизненно и снято необычно.

Пятерка лидеров выглядит так:

  • Виктория Исакова - 40%
  • Екатерина Волкова - 19%
  • Юлия Ауг - 18%
  • Анна Михалкова - 14%
  • Ирина Горбачева - 9%

Всего на сайте eg.ru проголосовали 1312 человек.


Читайте также: