Пожаловавшая на безденежье Поргина объяснила свои поездки в Париж и Дубай

Людмила Поргина и Николай Караченцов
Людмила Поргина рассказала о трудностях жизни со звездой. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press
Актриса не стала скрывать, что получает приличную пенсию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

72-летняя вдова актера Николая Караченцова в свое время вместе с супругом сумела объездить полмира. Однако даже после смерти артиста Людмила Поргина не стала отказывать себе в удовольствии посещать любимые страны. Италия, Франция и ОАЭ — лишь некоторые пункты из списка актрисы, которая несколько месяцев назад пожаловалась на безденежье из-за отсутствия заработков.

«Сижу без денег. Я вижу, какие мне надо налоги заплатить. Не хватает сейчас на все это. А еще у меня шесть кошек, собака, четыре попугая: их тоже надо кормить. Им не объяснишь, что у нас кризис и коронавирус. Хорошо, что у меня есть невестка и сын. Они помогают», — рассказывала этим летом Поргина.

больше по теме
Несмотря на жалобы на затруднительное финансовое положение, Людмила Поргина не собирается отказываться от «бюджетных» заграничных поездок после снятия карантина

Чуть позже она заявила, что как только будут сняты ограничения, она ринется в отпуск в солнечную Италию… По всей видимости, отдых за границей для артистки уже просто стал неотъемлемой частью существования. Да и, как выяснилось, положение вдовы легендарного актера назвать плачевным язык не поворачивается. Кстати, о своих доходах она рассказала сама в беседе с изданием «Вечерняя Москва».

По словам Людмилы Андреевны, она получает половину своей зарплаты в театре, а если выйдет на работу, то ей будут платить 100 тысяч рублей. Кроме того, теперь артистка не жалуется и на пенсию, которая благодаря Собянину выросла с 23 до 53 тысяч рублей. Помимо упомянутых доходов артистка постоянно получает финансовую поддержку от своих близких.

«Я заслуженная артистка. Мэр Москвы прибавил нам 30 тысяч. Низкий поклон от нас за это Сергею Семеновичу. Пенсия была 23 тысячи, а стала 53. Конечно, я живу не только на эти деньги. У меня сын, невестка — дети заботятся обо мне, помогают.

Если я снова стану играть, зарплату мне восстановят, и она составит 100 тысяч. Это хорошие деньги. Кассир в театре, к примеру, получает около 40 тысяч», — призналась Поргина.



Читайте также: