У актера Наумова из «Метода-2» сложная ситуация с женой

Александр Наумов
Александр Наумов. Фото: кадры из сериала
После новогодних каникул Первый канал продолжит показ нашумевшего сериала «Метод-2» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой

Зрителей ждет вторая половина истории (еще 8 серий) и разгадка – кто окажется главным злодеем, скрывающимся под «Тыменянепоймешь». Понятно, что маньяк — вовсе не больной туберкулезом Карякин (отец героини Юлии Хлыниной), которого сыграл 62-летний актер Александр Наумов. Ведь его персонажа убили в шестой серии.

— Основу для маски, в которой я играл в «Методе-2», сделали за несколько месяцев до съемок, — рассказывает Наумов. — А потом каждое утро по три часа по ней заливали мне латексом лицо. Приходилось лежать по часу, пока она засохнет. «Вы молодец, — однажды похвалила художник по гриму, — многие паникуют, а вы лежите спокойно». После ее слов у меня тут же началось смятение, задыхаться стал, а потом с трудом выдерживал в ней смену по 12 часов.

Когда в перерывах между дублями выходил на улицу, жители деревеньки, где мы работали тогда, два года назад, чуть с ума от ужаса не сошли. Зато Хабенский и Паулина, с которой я давно знаком (мы оба снимались у ее мастера Дмитрия Брусникина в сериале «Закон и порядок») меня узнали даже в маске. Для меня Андреева — загадка, марсианка, красавица и хорошая актриса. Ее удачное замужество с Федором Бондарчуком — тоже плюс.

Помню, у нас была ночная сцена. Сентябрь, окраина города, милиция, бандиты, идет дождь. Я текст аж забыл: дождь, холод, дубак. Я за рулем из Минска ехал на съемки. Приехал, спать охота до ужаса. Я понял — если присяду, сразу засну. Так что стоял все время, а Хабенский увидел меня и сказал: «Что же вы актеру даже сесть не предложите?»

Сразу после школы, в 1975-м, поступил в театральный в городе Горький, ныне — Нижний Новгород. Я из простой рабочей семьи. Во время учебы первый раз женился на Наташе Мерц, но студенческий брак оказался коротким.

Потом режиссер Валерий Белякович позвал меня в Москву, в свой «Театр на Юго-Западе», где 30 лет работаю. Тогда в столице не принимали без прописки, и я наврал, что скоро женюсь на москвичке. А потом в общей компании с будущей женой Машей познакомился. В 2000 году сын Саша родился. Сейчас он взрослый. Окончил колледж по специальности «реставратор». Недавно из армии вернулся. А с его мамой у нас сложная ситуация… Не хочу пока подробности рассказывать… Многое пережили когда-то. В 90-е, когда работы не было, я выпивал. Белой горячки не было, брал себя в руки. Но к тех, кто вообще не пьет, считаю лживыми праведниками. Не зря Белякович говорил: «Лучше громко пернуть, чем тихо бзднуть».


Читайте также: