«Прорвало, как плотину, от слез»: неожиданная находка сразила наповал жену Задорнова

Жена написала книгу воспоминаний о Михаиле Задорнове
Сатирик умер после борьбы с раком. Фото: Борис Кудрявов
Вдова написала книгу воспоминаний

В феврале в тираж выходит первая книга воспоминаний вдовы писателя, сатирика, юмориста Михаила Задорнова Елены Бомбиной. В ней женщина рассказывает о совместной жизни с именитым мужем, делится впечатлениями о путешествиях, общих друзьях.

Бомбина и Задорнов прожили в браке более 30 лет. Супруга родила ему дочь Елену. Для писателя это имя имело особое значение, ведь так звали его любимых женщин: мать и жену. Поэтому сатирик не стал долго ломать голову над тем, как назвать дочку, передает «Комсомольская правда».

А незадолго до смерти Михаила Задорнова его близкие обнаружили закрытый на кодовый замок чемодан. Когда им удалось его вскрыть, удивлению не было предела. Елена Бомбина рассказала:

«Содержимое нас всех сразило. До слез! Больше 25 лет Миша собирал все вещи дочери — детские рисунки, поделки, альбомы, открытки ему, спортивные грамоты и дипломы. Он сохранил ее детские локоны в серебряной коробочке, первые написанные на клочке бумаги слова. Но меня прорвало, как плотину, от слез, когда я увидела в чемодане сохраненные им детские варежки дочери. Вот тебе и язвительный сатирик и циник!»


Читайте также: