Как живет Андрей Бочаров после ухода из «ОСП-студии»

Сынулю из сериала «33 квадратных метра» полюбила вся страна
Сынулю из сериала «33 квадратных метра» полюбила вся страна. Фото: «О. С. П.-студия»
За пародию на губернатора знаменитому оэспэшнику угрожали бандитами

Шоумен Андрей Бочаров когда-то был креативным мотором легендарной «ОСП-студии». Ныне он модный блогер. В ноябре Андрей хайпанул, как говорят, разместив на своей страничке безобидную фразу: «После катка отлично заходит русский борщ». Украинские соцсети просто взорвало, в правительстве неньки даже заговорили о том, что борщ надо объявить национальным достоянием. Но Бочаров никак не угомонится. За 45 минут до нашей беседы он разместил в Facebook* новый пост «Закрепим пройденное в прошлом году  #БорщРусский», разместив под  ним пластинку с надписью «воздушная тревога».

- Андрей Николаевич, вы опять за старое?

- Да я, честно говоря, даже не ожидал, что такое количество людей зацепит мой абсолютно безобидный пост про еду. Я всегда воспринимал борщ таким восточноевропейским блюдом, которое у каждого свое. А тут мне с использованием русского мата рассказывают, что еще трипольцы - предки украинцев - его варили  в пятом веке до нашей эры! И что с такими делать? Остается только их троллить. Этих людей по-своему жалко, конечно, но я, знаете, тоже не благотворительная организация - когда мне хочется веселиться, я веселюсь.

Бочаров, увлекшись марафонами, заметно сбросил вес
Бочаров, увлекшись марафонами, заметно сбросил вес. Фото: facebook.com

Бомжевал во Франции

- Удивительно, что вы оставляете в комментариях все оскорбления. Вас что, не проймешь?

- Я вообще никого не баню. Банить надо тех, кто в Сети девушек преследует, а я не восприимчив к оскорблениям. Наоборот, пусть выскажутся, поругаются, выпустят пар, может, полегчает.

- А чего вас вообще в политику-то понесло?

- Ну, как «понесло»? Мы еще в 90-х на ТВ-6 делали разные смешные пародии. Помню, был такой губернатор Дмитрий Аяцков, а мы нашего персонажа назвали Аяяцков. Звонки пошли, угрозы, даже пугали бандитами. Годы-то  лихие были. Но мы абсолютно ничего не боялись.

- Теперь любой ваш пост многими воспринимается как реклама власти...

- Это правда. К примеру, я бросил курить, располнел и увлекся бегом. Уже четыре года организую ран-кемпы (беговые лагеря. - М. П.) в Сочи. Тем более что замечательная инфраструктура, оставшаяся после Олимпиады, по большей части пустует. Стараюсь не терять форму и в Москве. Но стоило выложить фотографию набережной во время пробежки, тут же набежали с воплями. Если Собянин член «Единой России», то набережную нельзя похвалить? Мне одинаково противны и турбопатриот, и ультралиберал, которые в людях стараются пробудить низменные чувства, ненависть, злобу. Но именно представители либерального лагеря в последние два года особенно отличаются нетерпимостью. Просто синхронно  с американскими телешоу, которые я смотрю.

- А почему, кстати, вы увлеклись их переводом?

- Я всегда восхищался высочайшим уровнем стендап-шоу в США. При всем уважении к  Ване Урганту - он всего лишь калька с ярких оригинальных американских образцов. Так вот даже после Крыма смотреть их было довольно весело. Они, конечно, покусывали нас, но тема России была постольку-поскольку. Все изменилось с приходом Дональда Трампа, как с цепи сорвались. Только Трамп, Россия, Мелани, оскорбления сына Эрика - какой он дебил… Не секрет, что 95 процентов медиа США контролируют демократы. Это была уже настоящая травля, смотреть на которую стало неприятно.

- Сколько языков вы знаете?

- Английский, французский, немного испанский. Меня, кстати, приглашают переводить французские комедийные картины, где своя специфика юмора. Язык я неплохо изучил еще в студенческие годы. У меня во Франции жили друзья, я поехал к ним, путешествовал по стране автостопом, жил, например, в общаге, окна которой выходили на морг, бомжевал...  Кстати, в американских шоу тоже свои языковые нюансы - политические термины, нам незнакомые. Приходится разбираться.

Бочаров, увлекшись марафонами, заметно сбросил вес. Фото: *instagram.com

Дома с ребенком

- Правда ли, что вы разругались из-за политики с Татьяной Лазаревой** и Михаилом Шацем**, которые придерживаются либеральных взглядов, и много лет с ними не общаетесь?

- Видите ли, когда-то я снимал сериал «33 квадратных метра», был там и за автора сценария, и за режиссера, и за продюсера. Пытался убедить товарищей по съемкам, что «ОСП» быстро забудется, а вот такой формат всегда будет интересен. Когда мне это надоело, я просто переключился на другие вещи. Я ведь не актер. И, если  честно, актерскую профессию презираю. Наши дороги просто разошлись. Иногда пересекаемся на каких-то мероприятиях, днях рождения. Тут никакой политики, я и с теми людьми, с которыми бегаю на марафонах, никогда о политике не говорю. Она у меня исключительно в Facebook*.

- Когда вы последней раз общались с Лазаревой?

- Да не так уж давно. Таня сейчас в Испании живет, мы с ней и другими бывшими  кавээнщиками в апреле записали песню о том, что скоро самоизоляция закончится и все будет хорошо.

- Пишут, что вы не говорите про личную жизнь.

- Да, это так.

- А вот у вас в профиле в Facebook* стоит статус: «Сижу дома с ребенком». Про это можно хотя бы спросить?

- Ну, что же, действительно сижу, тем более всюду эти карантины. Сейчас, правда, ходим с ним на каток. Ребенку четыре года, это замечательный ребенок, очень на меня похож.

(Если верить открытым источникам, у Андрея есть еще дочь Ксения, которая окончила МГУ, сын Владимир - выпускник автодорожного  технического университета, и внук.)

- А про любимую женщину не скажете?

- Вы знаете, я обратил внимание, что чем чаще какая-то пара появляется на обложках, тем выше шанс, что они разойдутся. Таких примеров тьма. Так что я лучше свою личную жизнь подержу в тени.

*Организация запрещена на территории РФ

Затонувший на Волге катамаран не предназначался для ночных прогулок