Затонувший на Волге катамаран не предназначался для ночных прогулок

Затонувший на Волге после столкновения с баржой катамаран шел, по предварительным данным, без опознавательных огней. Не исключено, что из-за этого баржа не заметила катамаран и подмяла его под себя.
Губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову рассказывают о ЧП Фото: Администрация Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выехал на место происшествия

Затонувший на Волге после столкновения с баржой катамаран шел, по предварительным данным, без опознавательных огней. Кроме того, судно не предназначалось для ночных прогулок.

Не исключено, что баржа не заметила катамаран и подмяла его под себя. Специалисты говорят, что катамаран больше напоминает небольшой коттедж или дачу на воде.

В обязательном порядке владелец такого судна должен поставить его на учет, проводить регулярные ТО и снабдить катер всем необходимым для обеспечения безопасности пассажиров, прежде всего, спасательными жилетами. Специалистам еще только предстоит понять, соблюдались ли все эти требования на данном плавательном средстве.

Катамаран «Елань-12» длиной 12 метров, ширина его около четырех метров. Практически полностью отсутствуют бортовые участки палубы - открытые площадки предусмотрены лишь в носу и в корме. Скорость - 13 узлов.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выехал на место происшествия.

Позволить себе такой катамаран могут далеко не бедные люди. Стоят они порядка семи миллионов рублей, сообщает «Волгоградская правда».

Отметим, что в Волгограде затонул катамаран, на борту которого находилось 16 человек. Десять из них, по предварительным данным, погибли.

Читайте также:



‡агрузка...